外送員徒步送餐遭女助理給負評 台北榮總院長代她致歉

一名外送員徒步送餐遭北榮女助理給負評,台北榮總院長陳威明代她致歉。記者沈能元/攝影
一名外送員徒步送餐遭北榮女助理給負評,台北榮總院長陳威明代她致歉。記者沈能元/攝影

一名外送員前天抱怨,台北榮總院內禁止機車入內,送餐只能徒步,卻因此被點餐的女醫護嫌慢狂碎念,事後還給負評,消息傳開引起熱議。台北榮總院長陳威明今天表示,多年以來,院區未開放機車進入,這是為了保護醫院的病人、家屬、同仁的安全和維護院區的安寧,這個政策不會改變。此名研究助理為了取餐等候20分鐘,放下身邊的工作,一時的不悦,造成了一些衝突。陳威明表示,身為院長,代她致歉。

此名外送員在網路表示,日前早上接到兩單,因系統問題須完成第一單後,才會顯示第二單資訊,不知道2單都在北榮內,加上院內禁行機車,只能徒步來回取餐送餐,卻被這名點餐的女醫護奪命連環CALL,取餐時更是開罵「下次快點行不行」,他想解釋原因,對方卻完全不願意聽,狂催「快找我零錢」,接著轉頭就走,連謝謝都沒說,事後更被給了個「服務態度不專業」的負評。

對此,引發陳威明關注,以下是陳威明回應全文:

多年以來,院區沒有開放機車進入,縱使本院大量的機車族同仁也是遵循此原則,這是為了保護醫院的病人、家屬、同仁的安全和維護院區的安寧,這個政策不會改變,也沒有所謂歧視的問題。

台北榮總同仁和台灣大多數的醫院員工一樣,非常的忙碌,常常因為工作、服務病人而延誤用餐的時間,這幾年餐食外送的方便性也讓辛苦的醫護人員補充了能量,我們心存感謝無數默默服務大家的外送人員。

本院從去年已設置3處臨停區及餐點置放區,也感謝外送人員的配合,本案因研究助理與外送員約定時間有落差,加上院區遼闊,外送員送兩單,在不同的大樓,導致一些誤會,真的非常的遺憾和抱歉,外送人員非常的辛勞,威明已指示全院所有科部同仁多予以體諒、尊重、鼓勵和肯定。

研究助理已經承受非常大的壓力,也知道自己不應該一時氣憤去按了負評,也可能因此影響到辛苦的外送人員,研究助理為了取餐等候20分鐘,放下身邊的工作,一時的不悦,造成了一些衝突,威明身為院長,代她致歉!

但是威明還是要呼籲網路上的各位好朋友多給予寬容,大家在不同的工作崗位為了生活而努力,希望能互相的包容,相信台灣的社會是溫暖的!也希望優秀的研究助理可以繼續幫助醫院,繼續服務病患!

院長 威明敬上

台北榮總已設置3處臨停區及餐點置放區,感謝外送人員的配合。圖/台北榮總提供
台北榮總已設置3處臨停區及餐點置放區,感謝外送人員的配合。圖/台北榮總提供

外送員 榮總

延伸閱讀

移工給小費都超大方? 外送員熱議狂讚:從不讓人失望

走40分鐘!外送員送醫院被兇太慢「還給負評」秒心寒:以後都拒送

外送員被告知等15分想發火!見「養眼畫面」瞬間安靜:我可以

心臟權威姜必寧享耆壽93歲 擔任三任總統御醫最為人知

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

雨露均霑 「文化成年禮」恐淪文化血拚

文化部規畫明年三月針對十八歲青年,每人發放一千二的「文化成年禮」,使用範圍包括買書、欣賞展演與看電影等,但外界憂心光撒錢...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。