中油平穩機制續運作 下週汽柴油估各漲1、2角

中油持續啟動油價平穩雙機制,預估10月3日凌晨0時起,汽、柴油每公升價格各調漲新台幣0.1、0.2元。記者陳正興攝影/報系資料照
中油持續啟動油價平穩雙機制,預估10月3日凌晨0時起,汽、柴油每公升價格各調漲新台幣0.1、0.2元。記者陳正興攝影/報系資料照

美國股市重挫,全球主要經濟體陷入衰退風險大增,國際油價應聲下跌;中油持續啟動油價平穩雙機制,預估10月3日凌晨0時起,汽、柴油每公升價格各調漲新台幣0.1、0.2元。

按照預測狀況,92無鉛汽油每公升為29.3元、95無鉛汽油每公升30.8元、98無鉛汽油每公升32.8元、超級柴油每公升27.1元。

根據中油浮動油價公式,累算至9月29日的調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)週均價為每桶85.85美元,較上週90.17美元下跌4.32美元;新台幣兌美元匯率為31.829元,較上週31.483元貶值0.346元。

依浮動油價調整機制作業原則,預估下週汽油零售價每公升調漲2.5元,柴油調漲3.8元。

不過,政府要求中油必須考量亞鄰最低價規定,油價調整不得高於日本、南韓、香港、新加坡,加上油價漲幅已達實施平穩措施門檻;因此,預估10月3日凌晨零時起,汽油每公升價格調升0.1元、柴油每公升價格調升0.2元。

國際油價 新台幣 中油

延伸閱讀

全台最高加油站喝得到單品豆 中油來速咖啡關原站開賣

地震惹禍?台東逾300米水溝氣爆起火 疑加油站油管接頭鬆脫

明日油價回漲!汽、柴油各調漲0.2元及0.1元

疫下血庫常告急 中油石化事業部今募集近6萬血量助人

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

蛋價漲不成 雞農批「農委會在擋」

國內仍缺蛋,蛋雞產業團體前天下午在群組公布雞蛋產地價將從每台斤四十點五元漲到四十三點五元,批發價則從每台斤五十元漲到五十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦