快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

防疫旅館將退場…政府補貼每房5千 業者曝「換床墊都不夠」轉型是大工程

邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影
邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影

行政院今日公布邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場,交通部今日也宣布會補助防疫旅宿業者每房5000元補貼。中華民國觀光產業國際行銷協會理事長徐銀樹受訪時說,感謝政府提供補貼,但每房5000元算是杯水車薪,可能換個床墊都不太夠,他也細數轉型回到一般旅館是浩大工程,除了更新設備還要大力徵人。

徐銀樹經營防疫旅館約2年,如今將正式轉型回到一般旅館,已規劃把床墊、棉被、浴巾等全部換新,讓接下來的旅客能安心入住,預計將花一大筆費用,光是添購床墊,一組可能就要上萬元;而且防疫旅館內每一處角落,每天都得用酒精、漂白水消毒,造成木頭家具退色、大理石材變質,這些都是無形之中造成的損失。

徐銀樹說,由於旅客入住防疫旅館就得住到隔離期滿,期間都不能外出,開空調的時間比以前更長,冷氣管線都要重新維護;房間也長時間處於溼氣重的狀態,都要全面檢查,也可能要重新裝潢,會先擬定優先更換的部分,更新完的部分就先讓旅客入住,其餘房間再依序完成更新,以減少轉型造成的空窗期。

徐銀樹坦言,大家都不是主動做防疫旅館,但國境關閉真的是只能守空房,轉做防疫旅館不想著賺錢、只是想著少虧一點,總算是撐過兩年多;他也說,其實過去兩年多都一直在人力銀行網站上徵人,接下來要補足房務、櫃檯的員工缺口,讓服務品質不打折。

防疫旅館 房間

延伸閱讀

天幕就是天價遮雨棚 鄭寶清:別被市政府造謠欺騙

高市都委會通過捷運黃線1階工程 加速輕軌路網成形

中信銀行 獲哈佛商業評論三項大獎

虎尾公安立體停車場施工 為顧及歷史建築這樣做

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。