快訊

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

防疫旅館將退場…政府補貼每房5千 業者曝「換床墊都不夠」轉型是大工程

邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影
邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影

行政院今日公布邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場,交通部今日也宣布會補助防疫旅宿業者每房5000元補貼。中華民國觀光產業國際行銷協會理事長徐銀樹受訪時說,感謝政府提供補貼,但每房5000元算是杯水車薪,可能換個床墊都不太夠,他也細數轉型回到一般旅館是浩大工程,除了更新設備還要大力徵人。

徐銀樹經營防疫旅館約2年,如今將正式轉型回到一般旅館,已規劃把床墊、棉被、浴巾等全部換新,讓接下來的旅客能安心入住,預計將花一大筆費用,光是添購床墊,一組可能就要上萬元;而且防疫旅館內每一處角落,每天都得用酒精、漂白水消毒,造成木頭家具退色、大理石材變質,這些都是無形之中造成的損失。

徐銀樹說,由於旅客入住防疫旅館就得住到隔離期滿,期間都不能外出,開空調的時間比以前更長,冷氣管線都要重新維護;房間也長時間處於溼氣重的狀態,都要全面檢查,也可能要重新裝潢,會先擬定優先更換的部分,更新完的部分就先讓旅客入住,其餘房間再依序完成更新,以減少轉型造成的空窗期。

徐銀樹坦言,大家都不是主動做防疫旅館,但國境關閉真的是只能守空房,轉做防疫旅館不想著賺錢、只是想著少虧一點,總算是撐過兩年多;他也說,其實過去兩年多都一直在人力銀行網站上徵人,接下來要補足房務、櫃檯的員工缺口,讓服務品質不打折。

防疫旅館 房間

延伸閱讀

天幕就是天價遮雨棚 鄭寶清:別被市政府造謠欺騙

高市都委會通過捷運黃線1階工程 加速輕軌路網成形

中信銀行 獲哈佛商業評論三項大獎

虎尾公安立體停車場施工 為顧及歷史建築這樣做

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。