快訊

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

慘!大客車誤闖機車道 車身沿路摩擦1.4公里才脫困

懸日美景連3天嘉市西區登場 晴到多雲觀賞機會高

中央氣象局預報,明天起一連3天在嘉義市西區民族路可看見懸日,由於近期天氣大致為晴到多雲,因此觀賞機會高。

根據中央氣象局2022懸日預報,明天起至10月2日,在嘉義市西區民族路(文化路以西)路段出現懸日,明天時間為下午5時14分至34分、10月1日為下午5時18分至38分、10月2日為下午5時21分至41分。

氣象局說明,預估夕陽逐日約較前一天晚3至4分鐘運行到達街道的中心,其仰角也較前一天稍低。

氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,由於近期天氣穩定,預估明天嘉義天氣和今天類似,同樣為晴到多雲,傍晚能看見懸日的機會高。

氣象說明,夕陽在每日預報的中位時間到達街心位置。在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象;夕陽到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼;另外,民眾在街道觀賞懸日時,更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

懸日 氣象局

延伸閱讀

嘉市某里長參選人樁腳涉現金賄選 檢調傳喚偵訊

李俊俋批「剪綵市長」 黃敏惠駁:有感施政、滿意度高

李俊俋公布首波競選文宣 四大軸心帶動嘉市

嘉市最北社區照護據點 「不荖時光」結合教會今成立

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。