快訊

本土疫情連2天上升!本土+1萬4230、境外+54、死亡+24

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

展覽面積史上最大 台北藝博邀賞畫買畫

台北國際藝術博覽會將於10月21日登場,在解封後的藝博會將迎來史上最大規模。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)
台北國際藝術博覽會將於10月21日登場,在解封後的藝博會將迎來史上最大規模。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

2022台北國際藝術博覽會有永續特展!ART TAIPEI 2022將於10月21日登場,主辦方表示,今年有138家展商參展,規模與展場面積是史上最大。今年首次與國內22家美術館合作,並推出永續特展,邀請荷蘭與台灣等國藝術家以回收物創作,倡議環境保護觀念。

永續特展與沙龍

今年為了響應聯合國永續發展目標,本次藝博會主軸為「藝術x永續」的結合,包括文化交流永續的「原住民特展專區」,與台灣、荷蘭藝術家合作「永續特展」,讓民眾思考環境與科技的互動。另外還有數位金融的「加密藝術專區」,除了實體藝術品外,還有NFT作品交流。

師大美術系系主任白適銘說,藝術是「產官學藏(收藏家)眾(觀眾)」的產業,藝博會其間將會舉辦20場講座、沙龍等系列活動,希望透過高品質的交流促進靈感與藝術發展。

超大展場看過癮

2022台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI 2022)10月21至24日在世貿一館舉行,畫廊協會理事長張逸羣說,這次藝博會「天時地利人和」,隨著邊境逐漸解封,加上本次參展的展商都獲得政府紓困,讓報名人數比以往踴躍,而且去年許多新銳年輕藝術家的作品賣得很好,都讓廠商參展意願增加。

文化部政務次長蕭宗煌表示,藝博會29屆以來,即使疫情來襲都沒有停辦,讓台北國際藝博會在國際能見度更大。張逸羣表也示,今年將會有138家展商參展,展地面積將近1萬坪,比去年6千多坪大上許多,預售門票也比去年多50%,顯示藝術不再是少數人的專利,更多民眾也願意走進展覽欣賞。【更多精采內容,詳見

藝術家 荷蘭 疫情

延伸閱讀

蘋果30%高稅率再引爭議!NFT卡關移動端市場 苦主怒「必須阻止蘋果」

澎湖二呆藝館32週年 回顧展見耕耘精神

「時間未了-只是為了那些貯存更新」即日起–10/31於雄崗美術館展出

王國材投書外交家雜誌 籲ICAO重新連結台灣

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

下周兩段式降溫! 專家指達冷氣團等級 全台都有感

天氣風險公司天氣分析師林孝儒說,今天開始位處蒙古的冷高壓將逐漸南下,台灣附近的東北季風也將隨之增強,並延續至下整周北方冷...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。