快訊

詐騙引殺機!30多歲男遭棄屍公墓 東勢警逮4人續追其餘共犯

入伍不到一個月!同袍清晨叫不醒 成功嶺新兵猝死

銘傳大學國慶金釵金帥亮相 「撞臉」鳳小岳、舒淇

銘傳大學國慶禮賓將以「笑在心中,漾在臉上」待客秘訣接待今年國慶嘉賓。圖/銘傳大學提供
銘傳大學國慶禮賓將以「笑在心中,漾在臉上」待客秘訣接待今年國慶嘉賓。圖/銘傳大學提供

銘傳大學已連續38年參與國慶禮賓服務,今年亦選出31名男女學生,不少禮賓成員都有張明星臉,撞臉舒淇、鳳小岳、許瑋甯。受到疫情影響,所有禮賓人員均須全程配戴口罩,將以「笑在心中,漾在臉上」的秘訣接待國慶嘉賓。

銘傳大學今年共選出31名男女學生擔任國慶禮賓人員,其中成員劉怡華神似藝人舒淇,二次參加國慶大典的禮賓成員王詠晴則撞臉藝人許瑋甯。此外,禮賓成員林嵩澤與楊雅筑多才多藝,具備小號、小提琴等才藝;泰國華僑溫光祥則特別表演泰拳,吸引全場目光。

銘傳大學副校長李藍瑜表示,今年是銘傳大學親善服務隊連續第38年服務國慶大典,因應疫情,依國慶籌備委員會規定,所有的禮賓人員皆需全程配戴口罩。

李藍瑜說,親善服務隊平時就訓練正確配戴口罩方式,以及提醒與會貴賓注意社交距離,隊員們即使戴上口罩仍不減親切、專業的服務形象,將以「笑在心中,漾在臉上」待客秘訣接待今年的國慶嘉賓。

親善服務男隊長林嵩澤表示,很榮幸第三次參加國慶大典,疫情下配戴口罩微笑等表情無法明顯展露,但也教導學弟妹說話時語調要上揚、眼睛嘗試微笑,平時每周約2至3次的訓練,一次訓練1至2小時,請外聘師資授課也邀請學長姐傳承經驗。

親善服務女隊長周欣頤則說,平時男生多會進行1600公尺、女生800公尺跑走訓練耐力;此外,因應國慶大典平時也須演練陳抗等突發狀況,讓禮賓人員面對任何情況都可沈著以對。

銘傳大學親善服務隊指導老師何采容表示,今年持續加強防疫訓練,也提醒隊員若國慶典禮天氣悶熱,就要注意貴賓是否有因全程戴口罩而產生的不適感,適時地給予關心。服儀部分,除了要反覆面對鏡子練習之外,也要保持身心愉悅,並搭配適當的眼妝,這樣才能使對方感受到發自內心的微笑。

國慶禮賓成員除了具備語言能力亦多才多藝。禮賓成員林嵩澤與楊雅筑具備小號、小提琴等技藝。圖/銘傳大學提供
國慶禮賓成員除了具備語言能力亦多才多藝。禮賓成員林嵩澤與楊雅筑具備小號、小提琴等技藝。圖/銘傳大學提供
銘傳大學連續38年參加國慶禮賓服務,31名男女學生成員今天亮相。圖/銘傳大學提供
銘傳大學連續38年參加國慶禮賓服務,31名男女學生成員今天亮相。圖/銘傳大學提供
國慶禮賓成員林宜緯(左起)撞臉韓國藝人徐玄,王詠晴像藝人許瑋甯,劉怡華則神似藝人舒淇。圖/銘傳大學提供
國慶禮賓成員林宜緯(左起)撞臉韓國藝人徐玄,王詠晴像藝人許瑋甯,劉怡華則神似藝人舒淇。圖/銘傳大學提供

國慶 口罩 銘傳大學

延伸閱讀

銘傳大學連38年參與國慶禮賓 口罩遮不住親切微笑

遭男友「用簡訊分手」 桂綸鎂為前男友說話:不代表渣

伍佰6度攻蛋 延期2年霸氣嗆聲「兇手」

鳳小岳站台Tommy Hilfiger快閃店最愛郭雪芙時髦阿嬤風

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。