快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

內規疑為難醫護出國 台北馬偕:未有不同意情事

台北馬偕醫院內規疑為難醫護出國,院方今天表示,從2020年7月調整政策以來,未有任何人員申請出國後不同意的情事,都依醫院請假流程進行,並提醒應注意事項與安全措施。

入境免居檢0+7新制預計10月13日上路,免居家檢疫,只有7天自主防疫,期間無症狀、且有2天內家用抗原快篩陰性者,可以外出、上班、上學。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞日前說明,未來醫護人員也適用0+7。

台北市醫師職業工會昨晚在臉書(Facebook)披露,接獲會員投訴,台北馬偕醫院日前內部公告,雖然政府將推行「0+7」,也就是入境不需要再嚴格隔離,但馬偕醫院政策未鬆綁,員工私人因素出國,必須兩個月以前申請,還必須經過院長同意。

台北馬偕醫院今天發布聲明表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發生後,即由各領域專家組成「防疫應變指揮中心」,並在基於保護病人與工作人員安全為前提下,進行會議討論完成各項決議。

院方表示,有關疫情期間「禁止醫事人員出國」政策,自2020年7月1日起改採欲出國者,需報請經醫院同意,自政策開放以來,未有任何人員有申請後不同意的情事。

院方表示,本院醫事人員若有出國規劃,均比照醫院請假流程進行申請,並會簽危害控制組提醒出國期間及返國後注意事項與安全措施。

此外,院方表示,依據中央流行疫情指揮中心自主防疫期間應儘量避免接觸重症高風險對象(包括65歲以上長者、6歲以下幼童、免疫不全及免疫力低下者等)建議,也基於維護病人安全與照顧病人立場,對於返國後的醫事人員提出相關因應辦法。

至於畢業後一般醫學訓練(PGY)學員的出國請假作業,因涉及需符合政府規定的訓練時程以達成完訓條件的情況下,也於院內宣導並籲請學員注意。

馬偕醫院 疫情

延伸閱讀

藥局稱口服藥存量告急 指揮中心:庫存充足 可提出需求

口罩禁令11月解除? 羅一鈞:未來幾周不會大改

香港入境檢疫0+3 羅一鈞:比台灣0+7更嚴

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

改裝露營車夯 監理單位盯上

台灣逾200萬露營人口,熱門營區常一位難求,許多露友買不起昂貴合格露營車,直接以家用貨車或廂型車改裝,打造移動式營地,省...

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。