快訊

「半澤直樹」男星驚傳身亡!家屬瞞9個月死訊 原因鼻酸

被刁難?外送員直接騎進百貨送餐挨批 知情同業曝:案情不單純

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

入境新制才剛上路 桃機出入境人數已破新高

第一階段國境解封今上路,入境上限提高到每周6萬人,取消機場唾液PCR,預計10月13日起開放國門。記者黃仲明/攝影
第一階段國境解封今上路,入境上限提高到每周6萬人,取消機場唾液PCR,預計10月13日起開放國門。記者黃仲明/攝影

第一階段國境解封今上路,入境上限提高到每周6萬人,取消機場唾液PCR,預計10月13日起開放國門,屆時不僅將實施0+7,入境免隔離,也取消禁團令,每周入境上限調高至15萬人。實際上,隨著國境大門逐漸開放,桃機的出入境人數明顯增加許多,根據桃機統計,今天入境人數預計達6074人次,出境則有5468人次;明天入境7251人次,出境則有7968人次,無論是出入境都創下近四個月以來,單一天出入境人數新高紀錄。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰表示,疫情前出入境一天大概近8萬人次,每月平均約98.8萬人次,8月大概是恢復到疫情前的7%,預估9月會達到8%,10月隨著入境人數提高,大概會恢復到疫情前的20%,年底時大概可以恢復到疫情前的4成左右。

黃正聰表示,世界各國隨著邊境解封,各國機場入境人數過去三個月間都有20-30%的成長,其中像是紐西蘭就恢復到疫情前的50%、澳洲58%、印尼44%、馬來西亞35%。

不過黃正聰也說,由於目前中國大陸、澳門還沒有開放國境,這些地方的旅客過去大概占了台灣入境旅客的27%,換句話說,如果中國大陸持續邊境嚴管,那不管台灣怎麼放寬,旅客量頂多達到過去7成多。

疫情 馬來西亞

延伸閱讀

「0+7」如期10月13日上路? 指揮中心下午2時說明

入境新制上路順暢 返台旅客讚:有考量民眾感受

桃機繪本《家園的守門人》 校園巡演向防疫英雄致敬

境外生「0+7」如何執行? 潘文忠提2原則:研議中

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。