快訊

車友慶生合影…偵查小隊長與北聯幫副幫主吃羊肉爐 北投分局祭處分

入境新制上路順暢 返台旅客讚:有考量民眾感受

行政院宣布29日起,旅客入境後取消在機場做唾液PCR檢測,改發放4劑家用抗原快篩試劑,於居家檢疫及自主防疫期間檢測。圖為28日桃園機場入境旅客排隊繳交檢疫資料,領取唾液PCR採檢用品及快篩試劑。記者黃仲明/攝影
行政院宣布29日起,旅客入境後取消在機場做唾液PCR檢測,改發放4劑家用抗原快篩試劑,於居家檢疫及自主防疫期間檢測。圖為28日桃園機場入境旅客排隊繳交檢疫資料,領取唾液PCR採檢用品及快篩試劑。記者黃仲明/攝影

因應邊境逐步開放,入境居家檢疫措施採兩階段方式調整,今天是第一階段調整上路首日,返台旅客表示,通關速度很快,無須排隊等候,感覺政府有考量搭機民眾感受。

台灣逐步走向與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共存,中央流行疫情指揮中心日前宣布,因應邊境逐步開放,9月29日零時起,居家檢疫處所調整為「1人1室」的新版3+4上路,另配合邊境取消唾液PCR採檢,入境時由國際港埠人員向2歲以上旅客發放4劑家用抗原快篩試劑。

根據桃園國際機場公司的航班運量整點人次預報表顯示,今天上午的尖峰時段在5時許,約有1000多人同時入境。桃園國際機場公司表示,每天都會擬定隔日監控計畫,監控項目包含確認尖峰時段區間、確認入境預報人數及旅客組成、預估防疫車隊數及支援車輛數,即時滾動檢討因應。

民眾陳先生接受媒體聯訪表示,從下飛機到出關搭計程車,大約只花費半小時時間,今天的速度相當快,對於不用進行唾液採檢也覺得很方便,如果有相關症狀,民眾自己應該知道並做好相關措施,整體通關感受相當順暢,而且也有人員協助確認資料以及代填服務,感覺相關規劃非常好。

另一名返台的楊先生則說,原本擔心新政策實施第一天,需花費較長時間等待通關,不過沒想到從下機到搭計程車,只花了半小時,速度很快,而且不用在機場進行唾液採檢的新規定相當便民,過程中完全不用排隊,可以立刻搭車前往防疫旅館,感覺政府有考量長途搭機旅行民眾的感受。

桃園機場入境旅客領取行李後準備通關。記者黃仲明/攝影 (資料照)
桃園機場入境旅客領取行李後準備通關。記者黃仲明/攝影 (資料照)

機場 桃園

延伸閱讀

醫院內規疑為難醫護出國 莊人祥:核假應符規定

境外生「0+7」如何執行? 潘文忠提2原則:研議中

「0+7」十月中旬上路 王必勝:防疫旅館全退場

學者建議:無症狀接觸者免隔離、10月中有條件入境0+0

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。