快訊

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

被夾機械停車位不幸逝世 證實是證交所前副總黃乃寬

秋老虎持續發威 吳德榮曝2個颱風動向

輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向北轉東北,朝日本南方海面前進,3天後移速減慢,動向的不確定性擴大,但對台灣無影響。圖/取自氣象局網站
輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向北轉東北,朝日本南方海面前進,3天後移速減慢,動向的不確定性擴大,但對台灣無影響。圖/取自氣象局網站

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局路徑潛勢預測圖顯示,西北太平洋仍維持著2個颱風。輕颱庫拉在日本東方海面,向東北移動,將變性為溫帶氣旋;輕颱洛克在琉球東南方海面向北轉東北,朝日本南方海面前進,3天後移速減慢,動向的不確定性擴大,但對台灣無影響。

吳德榮說,今天至下周三清晨,中層大氣為副熱帶高壓籠罩,各地晴朗穩定;低層水氣不多,東半部及午後中南部山區偶有局部零星降雨的機率。各地白天熱、早晚涼,日夜溫差大,白天高溫升至35至37度,中午前後紫外線過量及危險級,皆為秋老虎天氣的特徵。今天北部21至36度,中部24至37度,南部23至37度,東部22至35度。

吳德榮表示,下周三上午起,東北風漸增強,北台灣雲量漸增,轉有局部雨;氣溫漸降;晚起花、東亦轉有局部雨,中南部地區受影響較小。

吳德榮 日本 紫外線

延伸閱讀

秋老虎來了!高溫熱到36度「日夜溫差大」2地區有降雨機率

吳德榮指今天將有2個颱風接力生成 曝對台灣影響程度

軒嵐諾暴風圈將掃過東北角 吳德榮:是否陸警要觀察

軒嵐諾逼近 吳德榮:將和熱帶低壓整併成一個大型颱風

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。