上班得花2小時 網怨竹科交通「爛到沒救」:科技城都不科技

圖為竹科周邊道路交通情形。報系資料照
圖為竹科周邊道路交通情形。報系資料照

有網友在PTT上以「新竹園區交通是不是爛到沒救了?」為標題發文,認為光是110年新竹市即創造稅收快兩千億的新竹科技園區,卻讓塞車成了日常的生活態度,平均而言,上班需要提早兩小時出發,「科技城卻一點都不科技」,讓他上網發問「有沒有園區交通爛到爆炸的卦」。

原PO表示,身為新竹心臟的新竹科技園區,年年為新竹和台灣的稅收貢獻就不少,很多人都是「特斯拉當TOYOTA開」,但卻讓塞車成了一種「園區人的生活態度」,平均而言,園區人上班得在上班時間提前2小時出發,若是需接送小孩可能要再更早,讓他大嘆,這是科技城該有的生活態度嗎?

原PO還比喻,像是寶山路拓寬,讓機車和汽車爭道,造成尖峰時段更塞,像是「肛門很小,但大腸卻塞滿了大便」一樣,讓他深感「科技城,卻一點都不科技」。

網友見文不少人感同身受,認為新竹市還包括清大和原交大校區「這種無敵交集,卻是這種鳥交通」、「中間又卡了兩間大學」,加上金牌園區的竹科,交通品質不該是這樣的光景。

該文釣出不少網友抱怨新竹交通,包括抱怨「西大地下道改建,不知道改了什麼鬼」、「高架沒直接拉到竹北」。

但也有人認為,原PO說的上班要提前2小時是「唬爛文」,認為雨天才可能需要到2小時通勤,平常的話約莫1小時就能到得了公司,「需要提早2小時都是要拿來塞高速公路的,這又是另一個戰場」。

也有人說,新竹這樣的地方,「車多路小,誰來(執政)都一樣啦」,也有人認為,竹科園區不居家辦公,加上幾乎人人都開車上班才造成塞車,還有人打趣說:「竹科人有在回家?」但也有人點出,其實竹科也有很多人是正常上下班,所以才導致尖峰時段會塞車的情形。

有人認為,若是看塞車的話,不要將焦點集中在新竹市,其實「連台北都塞到爆」、「沒去過內湖嗎?」、「沒體驗過基隆路跟公館圓環?」;還有人舉美國矽谷,認為矽谷也是一樣塞,只要是黃金科技園區,似乎都逃不了通勤塞車的命運。

竹科 塞車

延伸閱讀

新天龍國物語/新竹生活超前部署,竹科媽媽一懷孕就得同步預定月子中心、幼兒園

他好奇「竹科生活品質如何」 網搖頭狂勸:年薪沒200萬別來

「竹科管別裝睡」王鴻薇爆:中華大學發文指林智堅侵權

新天龍國物語/新竹縣首度擠下台北,晉級全台生活費最高城市,百萬年薪不夠花

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。