家事職人授3大打掃秘技!吸拖同步、地板清潔一機搞定

工作家庭兩頭燒,居家環境髒污累積的速度讓你跟不上?如何才能花更少時間把家裡打掃乾淨,換來輕鬆愜意的生活和心情?就讓擁有超過20年家事服務經驗、有「家事界魔術師」之稱的郭品婕來告訴你!

「家事界魔術師」郭品婕分享3大打掃秘技。 圖/udn提供
「家事界魔術師」郭品婕分享3大打掃秘技。 圖/udn提供

「居家清潔只要用對方式,就一點也不難。」郭品婕分享她最近發現的打掃神器—Panasonic MC-A13G無線吸塵器,可以一次解決地板毛髮、灰塵髒污、沙發及角落縫隙藏汙納垢等打掃痛點,還能縮短打掃時間,無須花費太多力氣。

【打掃秘技1】電動軟絨吸頭,高效除塵、毛髮不易纏結

留長髮、養寵物的家庭,家裡地板經常會有毛髮,若用一般吸塵器吸,毛髮會纏繞在吸頭上,導致吸力減弱又清潔不易,如何才能有效清理地板上的頭髮?

郭品婕表示,傳統作法是先把地板掃過一遍,或用膠帶大面積黏過再吸,但是現在有更輕鬆簡便的方法,Panasonic MC-A13G無線吸塵器有別於一般吸塵器的毛刷吸頭,採用密度更高的軟絨材質,能夠更貼合地板,達到高效除塵,大直徑軟絨毛刷更能減少毛髮纏繞,讓清掃更加輕鬆順暢。

大直徑設計、密度更高的軟絨材質能夠更貼合地板、高效除塵,並減少毛髮纏繞。 圖/Panasonic提供
大直徑設計、密度更高的軟絨材質能夠更貼合地板、高效除塵,並減少毛髮纏繞。 圖/Panasonic提供

【打掃秘技2】吸拖同步,灰塵、髒污一網打盡

台灣氣候潮濕,灰塵很容易黏在地板縫隙或毛孔,加上可能會有乾掉的汙水或醬汁,光是吸塵還不夠,一定要溼拖才夠乾淨。

使用Panasonic MC-A13G無線吸塵器,只要裝上卡扣水箱,就能在吸塵同時進行溼拖,達到雙倍清潔。卡扣水箱組裝拆取都很簡單,即扣即用容易上手;高效除塵拖布採用魔術貼設計,黏貼處完全密合,加上「壓力式出水設計」,完全不用擔心漏水問題。郭品婕提醒大家,「拖地時盡量不要來回重複原地拖,採用從遠方到近處的順向拖,清潔效果會更好。」

卡扣水箱組裝拆取簡易,高效除塵拖布清潔力絕佳、使用後容易清理維護,貼心設計使用起來更順手。 圖/Panasonic提供
卡扣水箱組裝拆取簡易,高效除塵拖布清潔力絕佳、使用後容易清理維護,貼心設計使用起來更順手。 圖/Panasonic提供

【打掃秘技3】輕巧設計、強勁瞬吸,輕鬆打掃大空間、多角落

每個家的空間大小不同,會有各式打掃的需求,建議打掃時掌握「由上而下」、「由內而外」的行動原則,才能事半功倍地減少重複性打掃,同時方便統一集中垃圾一次清乾淨。

想要持久打掃,又不想扛著笨重的吸塵器練二頭肌?那就一定要有一台輕巧、吸力強勁的神助手!Panasonic MC-A13G無線吸塵器本體重量只有1.3公斤,輕巧好用不會累;吸力強勁,吸過走過不遺漏;續航力足足有45分鐘,清潔一次到位,省時更省力。

Panasonic MC-A13G無線吸塵器本體重量只有1.3公斤,吸力強勁,續航力有45分鐘。 圖/Panasonic提供
Panasonic MC-A13G無線吸塵器本體重量只有1.3公斤,吸力強勁,續航力有45分鐘。 圖/Panasonic提供

針對沙發、死角灰塵,或是磁磚、木板縫隙,Panasonic MC-A13G無線吸塵器配備各式吸頭,加上有兩種手握方式,可以靈活轉換使用在各種居家環境,一支吸塵器就可以輕鬆打掃一整個家,CP值破表!

搭配各式吸頭靈活轉換使用在各種居家環境,輕鬆打掃一整個家。 圖/Panasonic提供
搭配各式吸頭靈活轉換使用在各種居家環境,輕鬆打掃一整個家。 圖/Panasonic提供

郭品婕並分享吸塵器的保養撇步,她認為「可以水洗,是最乾淨的清潔方式。」Panasonic MC-A13G無線吸塵器的集塵盒和軟絨毛刷都可以拆下來水洗,可以防止細菌孳生、去除異味;使用吸拖同步功能後,建議把剩下的水倒掉,下次要拖地時再裝乾淨的水,高效除塵拖布每次使用完就拆下來洗淨晾乾,比洗拖把方便省力多了!

俗話說「工欲善其事,必先利其器。」想讓家中環境乾淨如新,也讓生活煥然一新,就從選對Panasonic MC-A13G無線吸塵器開始!吸拖同步,地板清潔一機搞定,讓打掃從此不再是苦差事。

了解更多:https://www.panasonic.com/tw/consumer/house/vacuum-cleaner/mc-a13g.html

相關新聞

噁!疑醉漢吐滿車廂廁所惹民怨 台鐵:得拒絕運送

有網友指出,搭乘台鐵看見旅客喝醉嘔吐在車廂廁所外,整間廁所及門邊都是嘔吐物,令人感到噁心與不適,也心疼清潔人員辛苦。台鐵...

具高齡友善評鑑不代表滿意 陳亮恭:長照制度設計與期待有落差

聯合報健康事業部、台灣人壽今日舉辦「高齡友善PLUS 幸福台灣無限」論壇,針對高齡海嘯到來,台北市立關渡醫院院長陳亮恭表...

首波「大陸冷氣團」要來了!這兩天低溫恐下探14度

今(7日)為24節氣中的「大雪」,受東北季風稍減弱影響氣溫微升,週五(9日)至下週一(12日)東北季風再增強,氣象專家彭...

高雄、台南檢出H5N1高病原性禽流感 農委會:全力防堵病毒擴散

農業委員會今天表示,畜衛所通知,在高雄市路竹區肉鴨場、台南市官田區肉鴨場與野鳥排遺,檢出H5N1亞型高病原性禽流感(HP...

從前皇帝有個動物園! 國台圖「陳又凌繪本及原畫展」

國立台灣圖書館親子資料中心即起至25日於國台圖展出「從前從前皇帝有個動物園─陳又凌繪本及原畫展」。策展人陳又凌於今下午2...

HCG感謝醫護公益音樂會 收入全數贈予醫護檢三個公會

COVID-19從爆發、高峰到趨緩,已經步入第三年,代表醫護人員也堅守醫療前線三年。隨疫情解封,台灣在地衛浴品牌HCG和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。