快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

隨著國內疫情趨緩,行政院上周表示,最快將於10月13日開放國境,屆時不僅每周入境人數上調為15萬人次,入境檢疫措施也改為「0+7」,並解除旅行社的禁團令。圖為機場示意圖。記者季相儒/攝影
隨著國內疫情趨緩,行政院上周表示,最快將於10月13日開放國境,屆時不僅每周入境人數上調為15萬人次,入境檢疫措施也改為「0+7」,並解除旅行社的禁團令。圖為機場示意圖。記者季相儒/攝影

隨著國內疫情趨緩,行政院上周表示,最快將於10月13日開放國境,屆時不僅每周入境人數上調為15萬人次,入境檢疫措施也改為「0+7」,並解除旅行社的禁團令,不過若是同團的外國人確診該如何處理,也受到不少旅行業者關注。交通部觀光局今表示,來台的國際觀光客若確診,將依照現有的通報機制處理,至於同團旅客,只要快篩陰性,行程就不會受到影響。

觀光局表示,外國旅客若是快篩陽性,將視同確診,屆時會比照台灣民眾的確診通報流程,由旅遊業者通報地方政府衛生單位,確診後的檢疫模式也同樣比照台人,若以現行規定「7+7」來看的話,就需住在防疫旅館或是集中檢疫所7天,若檢疫放寬,也會跟著規定走。

至於同團的其他旅客,觀光局表示,同團旅客只要快篩陰性,行程就不受影響。

快篩陽性 觀光局

延伸閱讀

快篩、口罩採購疑涉弊 竹縣新豐鄉鄉長、主秘等5人聲押禁見

嘉義縣55至64歲原住民 免費領5劑快篩

加拿大10/1解除所有入境防疫 檢疫、口罩、疫苗證全免

台大醫學生確診想早一天解隔 打官司「我能判讀快篩」被駁回

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。