快訊

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

長者不續命:江澤民之死,與中國「膜蛤文化」

2022搖滾台中重返森林公園 50組樂團卡司節目表看這一次查

2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重現文心公園。圖/台中新聞局提供
2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重現文心公園。圖/台中新聞局提供

「2022搖滾台中」10月22、23日一連兩天在台中文心森林公園圓滿戶外劇場,約50組樂團接力演出,金曲獎得主魏如萱、金曲最佳新人持修及多組曾入圍金曲獎的人氣樂團,有美秀集團、I Mean Us、康士坦的變化球、甜約翰、海豚刑警、Crispy脆樂團、王彙筑等歌手,搖滾迷開心期待。

市府新聞局指出,這次演出陣容超過三分之一是台中在地樂團,以今年金曲獎最佳樂團「血肉果汁機」為代表,領軍18組台中樂團,分別在三個舞台演出。今年開放全國樂團徵選,從近250組報名樂團中選出13組,其中9組是在地樂團。

新聞局長鄭照新說,「搖滾台中」今年15周年,以「青少年」為主題,前2年因疫情影響,採線上直播,睽違兩年再次舉行實體演唱,重返文心森林公園圓滿戶外劇場。除樂團演出,市府另與邊緣人市集合作特色主題「青春,逗」市集,以「Fifteenagers」為主題,號召搖滾迷今年衝台中一起搖擺。

鄭照新說「2022搖滾台中」演出陣容包括魏如萱 waa wei.麋先生.血肉果汁機.美秀集團.持修.怕胖團.康士坦的變化球.甜約翰.南西肯恩.荷爾蒙少年.P!SCO.海豚刑警.I Mean Us.icyball冰球樂團.Crispy脆樂團.溫蒂漫步.OBSESS.吳汶芳.淺堤.守夜人.老破麻.溫室雜草.Multiverse.潮州土狗.芒果醬.王彙筑.黃玠瑋.固定客.震樂堂.琳誼Ring.BIKE機踏車樂團.溫妮 WINNI.FORMOZA.Alien Avenge 異族亡魂.粗大Band.SADOG.步行者.妮可醬.庸俗救星.遊樂 ULove.暴君.鐵擊.兩棲人.等阮返來.Who Cares 胡凱兒.靈魂咆哮.狗吠火車.21世紀無聊男子等。

更多「2022搖滾台中」相關資訊可上搖滾台中官方FB粉絲專頁( https://www.facebook.com/RockInTaichungMusicFestival/  )查詢。

2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重返文心公園,圖為23日節目表。圖/台中新聞局提供
2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重返文心公園,圖為23日節目表。圖/台中新聞局提供
2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重返文心公園,圖為22日節目表。圖/台中新聞局提供
2019年「台中搖滾」採實體演出,時隔兩年,今年10月22、23日將重返文心公園,圖為22日節目表。圖/台中新聞局提供

樂團

延伸閱讀

盧秀燕滿意度六都後段班 蔡其昌:施政有問題

影/蔡其昌批盧秀燕推卸責任 中市府邀副院長一起打拚

谷關空氣瓶被批是「笑話」 中市新聞局:勿淪為選戰口水

影/蔡英文總統諷「媽媽市長」 盧秀燕這6字親回應

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。