快訊

未來確診者不必「5+N」 專家提醒:防疫責任從政府變個人

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

雙颱對台灣無影響 10月初仍可能有颱風形成

中央氣象局今天最新天氣預報,目前海面上2個颱風對台灣都無影響,10月初仍可能有颱風形成。   中央社
中央氣象局今天最新天氣預報,目前海面上2個颱風對台灣都無影響,10月初仍可能有颱風形成。 中央社

中央氣象局今天最新天氣預報,目前海面上2個颱風對台灣都無影響,10月初仍可能有颱風形成。

氣象局觀測,第15號颱風「塔拉斯」清晨在台北東北東方1810公里海面上,持續朝日本移動,即將變性為溫帶氣旋;第16號颱風「諾魯」,清晨位於鵝鑾鼻東南東方1110公里海面上,持續以偏西的方向朝呂宋島移動,之後將進入南海再往中南半島前進,對台灣無直接影響。

根據氣象局10日天氣預測,10月1日至3日,西北太平洋及南海上持續有颱風生成發展的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」中也提到,輕颱塔拉斯在日本南方海面,高、低層分離、結構不佳;輕颱諾盧在呂宋島東方海面,範圍小。

吳德榮研判,未來一週在「季風環流」內,還會有其他熱帶系統發展,模式模擬變動性也很大,應持續觀察。

颱風 氣象局 南海

延伸閱讀

吳德榮指今天將有2個颱風接力生成 曝對台灣影響程度

今迎白露、中秋連假天氣大致晴朗 吳德榮:未來10天熱帶擾動跡象

軒嵐諾暴風圈將掃過東北角 吳德榮:是否陸警要觀察

軒嵐諾逼近 吳德榮:將和熱帶低壓整併成一個大型颱風

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

北返撞上出遊潮 國道避9路段

今天大年初五,預料將有北返車潮,加上今天好天氣民眾出遊,各觀光景點周邊路段恐也會湧現大量車潮;高公局研判國道會有九大壅塞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。