快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

白肉雞回跌 餐飲售價待觀察

近期土雞、白肉雞產能恢復,業者認為,量多價跌,有助刺激末端消費,圖為白肉雞屠宰生產線。本報資料照片
近期土雞、白肉雞產能恢復,業者認為,量多價跌,有助刺激末端消費,圖為白肉雞屠宰生產線。本報資料照片

隨著時序入秋,近期土雞、白肉雞產能恢復,其中白肉雞價格略為回跌,根據中央畜產會統計,指標性禽肉紅羽土雞產地價每台斤四十八、四十九元,白肉雞每台斤卅五元,不過業界表示,儘管白肉雞價格比之前略回跌,但末端餐飲售價是否跟著回跌,仍需再觀察。

根據養雞協會七月底調查發現,有生產力(廿六至五十四周齡)的大宗雞種土種母雞數量高達九十萬隻,剛上籠的種母雞超過四十萬隻,加上飼料廠的土種雞飼料量暴增,種種跡象顯示,雛雞產量將爆量。

中華民國養雞協會理事長邱時恩表示,土雞、白肉雞現在量多,若速食、團膳價格可略為下修,將有助刺激消費。

不過養雞協會也提醒養雞業者,雖然時序入秋,土雞需求旺季即將來臨,但業者仍舊不要過度樂觀。

因經過這幾年新冠肺炎疫情影響,國人消費習慣改變,透過網路、電商消費成主流,外送需求與日俱增,明顯不利土雞消費,仍呼籲產業自我調節,降低入雛量,以免土雞量多價跌。

同樣的狀況也發生在白肉雞,白肉雞價格略跌,已數周監控毛雞量多,交易遲緩。

台中市養雞協會理事長陳佑澈表示,主要是因為白肉雞雛雞價格跌,因此白肉雞價格也跟著回跌,但飼料成本仍高,生產壓力仍大。

飼料 新冠肺炎 電商

延伸閱讀

「能喘氣的雞都留著生蛋」 產業界推測3原因恐持續缺蛋

好吃好玩拿好禮 台中畜牧嘉年華明天展開

雞蛋到底產多少、缺多少? 農委會設平台官網揭露

彰化連四周末辦畜產嘉年華 今首場1500隻土雞搶購一空

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。