快訊

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

從嬰兒建立讀書習慣 新北推出Baby好書展

新北推廣零歲閱讀,特別推出一系列Baby專屬的親子共讀共玩活動。圖/新北市立圖書館提供
新北推廣零歲閱讀,特別推出一系列Baby專屬的親子共讀共玩活動。圖/新北市立圖書館提供

為推廣零歲閱讀,鼓勵家長以書本取替3C產品,從0歲開始陪伴孩子閱讀,新北市立圖書館推出Baby專屬的「我的寶貝幸福家,拼出寶寶閱讀+」活動,從9月份起一直持續至12月,將近200場的親子共讀共玩活動以及寶寶好書展,從小建立讀書習慣。

「我的寶貝幸福家,拼出寶寶閱讀+」系列活動包括 Go!堆高高,寶貝樂讀趣、寶寶愛看書‧嬰幼兒親子共讀派對、嬰幼兒故事活動、親子讀書會活動、小小愛書人體驗活動、以及親子共讀講座等,帶家長從認識寶寶書開始,搭配趣味寶寶大富翁與爬爬樂,以及專屬嬰幼兒的閱讀遊戲,讓爸爸媽媽知道如何為孩子挑選適齡圖書,了解嬰幼兒早期閱讀的重要,培養親子共讀的基礎。

新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。

新北市立圖書館王錦華館長表示,為了讓新北市的閱讀教育從出生開始,新北市立圖書館特別與戶政事務所合作,為新生兒家庭準備了閱讀見面禮,新手爸媽只要到戶政事務所辦理新生兒登記,便可領取內含2本精選繪本圖書的閱讀禮袋。為了讓書可以成為孩子一輩子的好朋友,圖書館也特別設置嬰幼兒閱讀專區,為寶寶精選適合閱讀的好書,方便爸爸媽媽幫寶寶選書,開啟寶寶人生閱讀的第一步。

新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。圖/新北市立圖書館提供
新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。圖/新北市立圖書館提供

親子

延伸閱讀

特教生家庭日10周年 新北辦活動建立親子關係

林佳龍批新北環境力吊車尾 環保局回擊刻意誤導

新北永和民宅驚見「60榴彈砲」 竟是陸軍傘兵上校遺物

7旬翁搭公車「錢包掉車上」 新北中和警攔停公車助尋回

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本週2波東北季風轉折 這天後大陸冷氣團南下「低溫恐探14度以下」

氣象局表示,明天至8日、10日至11日分別有2波東北季風影響,北部、東半部易有短暫雨、偏濕涼;9日及12日天氣好轉,但1...

人回來了 台北國際書展吸50萬人次

二○二三台北國際書展昨閉幕,寫下五十萬五千人次的成績,是去年疫情時舉辦書展的兩倍,也幾乎追上疫前二○一九年書展的水準(五...

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

中國大陸間諜氣球事件導致美中關係鬧僵,該顆氣球在美國境內飄了數天,美國國防部4日證實,已擊落氣球。

台灣燈會今點燈 估吸千萬人次

二○二三台灣燈會今晚正式登場,也是暌違廿三年重回台北市舉辦,交通部觀光局及北市府預估,為期十五天的台灣燈會,將吸引千萬人...

觀光缺工 王國材:補貼薪資1年

觀光旅宿業缺工問題嚴重,人才缺口預估逾萬人,交通部長王國材昨表示,將適當補貼觀光人才薪資,以增加人力回流誘因,預計補貼時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。