從嬰兒建立讀書習慣 新北推出Baby好書展

新北推廣零歲閱讀,特別推出一系列Baby專屬的親子共讀共玩活動。圖/新北市立圖書館提供
新北推廣零歲閱讀,特別推出一系列Baby專屬的親子共讀共玩活動。圖/新北市立圖書館提供

為推廣零歲閱讀,鼓勵家長以書本取替3C產品,從0歲開始陪伴孩子閱讀,新北市立圖書館推出Baby專屬的「我的寶貝幸福家,拼出寶寶閱讀+」活動,從9月份起一直持續至12月,將近200場的親子共讀共玩活動以及寶寶好書展,從小建立讀書習慣。

「我的寶貝幸福家,拼出寶寶閱讀+」系列活動包括 Go!堆高高,寶貝樂讀趣、寶寶愛看書‧嬰幼兒親子共讀派對、嬰幼兒故事活動、親子讀書會活動、小小愛書人體驗活動、以及親子共讀講座等,帶家長從認識寶寶書開始,搭配趣味寶寶大富翁與爬爬樂,以及專屬嬰幼兒的閱讀遊戲,讓爸爸媽媽知道如何為孩子挑選適齡圖書,了解嬰幼兒早期閱讀的重要,培養親子共讀的基礎。

新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。

新北市立圖書館王錦華館長表示,為了讓新北市的閱讀教育從出生開始,新北市立圖書館特別與戶政事務所合作,為新生兒家庭準備了閱讀見面禮,新手爸媽只要到戶政事務所辦理新生兒登記,便可領取內含2本精選繪本圖書的閱讀禮袋。為了讓書可以成為孩子一輩子的好朋友,圖書館也特別設置嬰幼兒閱讀專區,為寶寶精選適合閱讀的好書,方便爸爸媽媽幫寶寶選書,開啟寶寶人生閱讀的第一步。

新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。圖/新北市立圖書館提供
新北市圖表示,即日起至12月底止,於新北市26館辦理近200場親子共讀共玩活動,參加活動還可以拼圖集點,兌換限量積木貼紙、積木封口夾、以及喜閱寶寶生活禮盒等。圖/新北市立圖書館提供

親子

延伸閱讀

特教生家庭日10周年 新北辦活動建立親子關係

林佳龍批新北環境力吊車尾 環保局回擊刻意誤導

新北永和民宅驚見「60榴彈砲」 竟是陸軍傘兵上校遺物

7旬翁搭公車「錢包掉車上」 新北中和警攔停公車助尋回

相關新聞

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。