日本擬10月11日開放自由行 雄獅東京「機加酒」比自己訂還省

日本擬10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,圖為東京淺草吾妻橋望向晴空塔的景致。圖/雄獅旅遊提供
日本擬10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,圖為東京淺草吾妻橋望向晴空塔的景致。圖/雄獅旅遊提供

日本首相岸田文雄昨深夜宣布,研擬於10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證。雄獅旅遊表示,預計這波政策開放將帶動赴日旅遊熱潮,今年底前日本旅遊業績可望恢復到疫情前3成左右。

雄獅旅遊說,以往日本旅遊的自由行和團體佔整體營收超過4成,接下來鎖定賞楓、滑雪、跨年、農曆新年等熱門季節,目前雄獅旅遊官網已推出日本各大城市自由行商品;若想最快10月11日衝日本,現已推出「東京酷航自由行7日」,每人1萬7888元起;10月13日出發「東京酷航自由行5日」每人也1萬5888元起,除了機加酒外,也可以加購當地的樂園、景點、新幹線等票券。

昨日行政院宣布最快10月13日起入境免隔離,出國機票的討論、搜尋熱度就居高不下。實際查詢、換算,若想趕在日本開放首日就搭酷航去東京玩七天,並自己訂同級商務旅館入住,跟旅行社推出的機加酒商品相比,得多花4000元以上。

雄獅旅遊說,雄獅旅遊於東京設立公司,可提供旅客旅遊諮詢、行程安排、日本防疫保險等安心旅遊顧問資詢及在地旅遊服務,若旅客在當地有突發狀況,也可提供中文協助,讓旅遊品質更有保障,而日本旅遊詢問度最高的城市,前三名依次為東京、大阪、北海道。

雄獅旅遊副總經理單葑說,東京、大阪一直都是台灣旅客赴日的首選城市,接下來除了賞楓、聖誕節、跨年等節慶,東京迪士尼樂園、日本環球影城也都有新節目及設施登場。

單葑說,滑雪則是日本冬季旅遊的一大賣點,其中又以北海道最受歡迎,雄獅旅遊網羅富良野、留壽都等知名雪場,推出多款自由行商品,即使是新手也可以玩得非常痛快。

單葑表示,展望明年Q1正值日本旅遊旺季,且1月農曆春節連假長達10天,預期機票票價將達全年最高峰,加上228連續假期、3月的賞櫻旺季等,整體來說機位將「需求大於供給」,票價降幅有限。

單葑說,目前雄獅的日本旅遊產品皆已籌備完成,並進行包機合作,預計取得超過3萬席次的機位,航點包括東京、大阪、函館、青森、北海道、山形等地,可望提供給消費者多元的豐富行程。

日本 東京 自由行

延伸閱讀

李克強告訴日本企業 在做好防疫工作下將增加直航航班

動漫聖地!不是日本動漫迷也必知的關東著名景點 是動漫迷更要前往朝聖一波

日拋匯阻貶日圓 24年首見

日本、雙印股市 外資按讚

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。