快訊

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

全家人團圓!王力宏哭了 深情告白對象曝光

好吃好玩拿好禮 台中畜牧嘉年華明天展開

2022台中畜牧嘉年華明天舉辦。圖/台中養雞協會提供
2022台中畜牧嘉年華明天舉辦。圖/台中養雞協會提供

台中畜牧嘉年華9月24日周六上午10時,在台中花卉批發市場舉辦,現場除了台中市養雞協會、養豬協會、養羊協會、還有養鹿協會都一起參加,邀情國人品嘗各式新研發的畜產加工品。

現場還有烤肉、滷味拼盤、飲料等,同時也有畜產禮包拍賣,讓民眾假日有吃有玩,還可用用平實的價格,採購高品質的國產畜產品。

根據中央畜產會最新公布的2021年養豬統計手冊顯示,2020年國人每人每年吃禽肉43.03公斤,相較於2019年禽肉40.16公斤,短短一年內,禽肉攝食量每人每年多了近3公斤,業界認為,除了健康概念增加,以白肉取代紅肉以外,雞肉價格相對平實、加工產品多元化也有關係。

台中市養雞協會理事長陳佑澈表示,因為飼料價格高漲,飼養成本變高,因此所有的肉類價格也攀升,其中,雞肉依然是各種肉品中,相對比較便宜的肉,加上進口雞肉又更便宜,也因此餐飲加工都愛用,加上近年韓式炸雞在台灣崛起,因此雞肉相對受到消費者青睞。

他表示,這次舉辦台中畜牧嘉年華,是匯集本土好山好水孕養的台中畜產,費盡人力物力,對於家禽鮮味好肉,不只在飼養與防疫上,屆時也都會在活動上教育與宣導,讓消費者對於健康美味的國產肉品,有更認識與了解;此外,這幾年因應疫情宅經濟,業者也用心研發各式各樣冷凍調理包、手做料理,讓消費者輕鬆享用,歡迎消費者到現場,吃美食、拿好禮,消費滿千還送雞蛋。

台中市 飼料

延伸閱讀

南投溫泉季24日開跑 泡好湯、品美食還可健行養生

五新嘉年華今明登場 侯友宜:透過體驗讓孩子成長

熱情森巴女郎打頭陣 基隆海洋老鷹嘉年華大遊行登場

台南市親子嘉年華新營登場 黃偉哲邀明星與親子同樂

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。