快訊

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

國際自由車環台賽下月3日桃園登場 警方採移動式交管

2022國際自由車環台賽下月3日桃園登場,警方將實施移動式交管。圖/警方提供
2022國際自由車環台賽下月3日桃園登場,警方將實施移動式交管。圖/警方提供

2022國際自由車環台大桃園站在10月3日舉行,賽道規劃行經台3、4、7、15、61、66線等多條重要公路,然由於沿途車多,為保護選手安全,桃園市警察局當天上午8時至下午14時將實施移動式交通管制,管制期間將禁止車輛及行人通行或穿越,呼籲民眾如無法提前改道請遵守員警現場指揮。

警察局表示,今年環台大賽從桃園市政府出發,沿途行經10個行政區,終點設在角板山仁愛停車場,總長約124.71公里,為確保競賽當日交通管制完善,以維護選手及各用路人安全,因此有相關交通規劃。

警方指出,此次交管採取「階段性移動管制」,各路段依據選手車隊預計抵達時間實施,除緊急救難車輛外,禁止任何人、車在賽道上行駛或穿越,直到車隊通過後,將立即開放通行。另外,無分隔島路段實施「雙向交通管制」、有分隔島路段「順向進行管制,對向開放通行」,如選手經過而無法避免時,將請用路人配合路旁暫停。

警方也說,為求賽事進行時交管順利,警方將於本月26日同時段舉行預演,詳細競賽路線、時間可至「2022國際自由車環台公路大賽官網http://www.tourdetaiwan.org.tw/」查詢。

桃園 警察 台大

延伸閱讀

拜訪桃園消防設備師士 賴香伶:應公私協力護消防安全

汐止新台五路往南港方向封路銑鋪 明後天夜間交管改道

地震頻傳「台灣住哪最安全?」 眾人狂推「1縣市」連專家也認證

這款金牌台啤只有桃園買得到!10月鐵玫瑰音樂節限定

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。