快訊

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

柯文哲最快4月訪美 能解失去舞台、民眾黨4%標籤困境嗎

整理包/忍不住搶先出國了?7月出國人數破10萬 台人最愛國家前6名一覽

台灣邊境預計於10月中旬開放,然而許多民眾早就等不及搶先出國。據內政部統計,7月份的出國人數已破10萬人次。出境示意圖/ingimage
台灣邊境預計於10月中旬開放,然而許多民眾早就等不及搶先出國。據內政部統計,7月份的出國人數已破10萬人次。出境示意圖/ingimage

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天表示,台灣邊境「0+7」開放的時間預計落在10月15日以前。不過由於先前世界各國已陸續放寬邊境限制,許多民眾早就等不及率先出國,7月份台人出國數突破10萬人次,其中又以這6國最受歡迎。

7月份超過10萬人出國

根據「內政部統計月報」統計,截至2022年7月份為止,今年度本國人的總出國人數為574,110人,從1月到7月分別為25,925人、59,362人、44,089人、40,676人、45,602人、66,870人、102,395人。

台灣人2022年出國總數。(製表/聯合新聞網)
台灣人2022年出國總數。(製表/聯合新聞網)

從上述數據來看,台人出國人數於7月出現明顯增加,自先前1-6月的2-6萬人,一口氣突破10萬大關,來到今年度最高的102,395人,也較去年同月份的36,951人成長177%。

台灣人都飛去哪?

根據交通部觀光局的「觀光統計月報」顯示,7月份最多台人去的國家為美國,人數達23,135人,其次依序是越南(15,220 人)、中國大陸(12,868人)、新加坡(6,966人)、泰國(6,869人)和日本(6,339人)。除了美國外,台人的出國地點仍以亞洲為主,而在歐洲地區則由德國居冠,7月有1,297人前往。

另外,若以2022全年來看,最多台人前往的國家依序是中國大陸(84,792人)、美國(84,680人)、越南(42,758人)、新加坡(24,155人)、日本(23,544人)、泰國(16,562人)。雖排名與7月份有所出入,但名單整體上並無變動。

台灣邊境開放在即

據本報報導,行政院發言人羅秉成今天在院會記者會後表示,行政院長蘇貞昌已經拍板,將階段性開放邊境管理措施。第一階段開放於公告後9月29日正式實施,每周入境人數提高到6萬人次,3+4全程一人一室,取消機場唾液PCR,全面恢復免簽。

觀察一周後若疫情仍在掌握中,就可開放實施入境0+7,時間大約落在10月13日,也就是從10月中旬就將能走向第二階段開放,措施包含每周入境15萬人次,入境免居隔(0+7)、開放免簽證國家入境、觀光取消禁團令等。隨著邊境開放在即,10月份後出國人數勢必再次暴漲。

開放邊境 疫情 王必勝

延伸閱讀

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

921大地震23周年!他問 :當年你在做什麼?網憶「逃命」餘悸猶存

他好奇央行升息帶來的影響 分析「3因素」民眾希望升息

勞保「傷病給付」線上申請還沒收到?4步驟查詢看你「卡在哪」

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

鳳梨釋迦價跌仍滯銷 農民焦慮

台東鳳梨釋迦前年9月禁止輸陸後,去年每台斤有30元行情,今年雪崩式下跌,近期降到每台斤10至12元,有農民嘆,價格低迷連...

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台鐵一列車5日發生1名婦人在車廂內強迫學生讓博愛座,且學生讓座後婦人仍持續碎念,最後學生還下跪拜託婦人結束這起事件,畫面...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦