快訊

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次登不進帳戶 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

網友眼尖無人機群試飛大國旗有「破洞」 故宮南院:3架未飛出去

國慶焰火昨晚在故宮南院園區外西側台糖地試放,有眼尖的網友發現,無人機群飛壓軸「史上最大國旗」圖案,出現「破洞」,故宮南院證實,有3架未飛出去。圖/嘉縣府提供
國慶焰火昨晚在故宮南院園區外西側台糖地試放,有眼尖的網友發現,無人機群飛壓軸「史上最大國旗」圖案,出現「破洞」,故宮南院證實,有3架未飛出去。圖/嘉縣府提供

國慶焰火昨晚在故宮南院園區外西側台糖地試放,逾千名民眾驚呼連連,觀眾及攝影迷將焰火精彩照陸續貼上網路社群,有眼尖的網友發現,無人機群飛壓軸「史上最大國旗」圖案,出現「破洞」。故宮南院證實,有3架未飛出去,臨時通知配合焰火試飛,廠商出動無人機群,有3架未飛出去。

國慶日也是故宮院慶生日,故宮南院無人機群飛暑假展演3場,國慶日擔網加演焰火施放前的暖場表演,昨晚臨時通知配合焰火試飛,廠商出動無人機群,有3架未飛出去,國慶日表演不同編曲表演,不會再發生無人機飛不出去情形,國慶日晚間6點半到7點半表演。

網友發現空中亮相的巨大國旗有破洞,質疑有問題,故宮南院說,無人機秀「史上最大國旗」,面積1.2公頃、約29座籃球場大小,由500架無人機群飛,呈現史上最大的中華民國國旗,放閃南院夜空,預告2022國慶焰火在南院。

在俄烏戰爭及疫情氛圍下,故宮南院無人機展演以「仲夏平安夜」為主題,除「翠玉白菜2.0」、「史上最大的國旗」圖形、還有「寶瓶」、「平安」兩個圖形出場,象徵「保平安」,「平安」二字,取自故宮70件限展國寶書畫〈晉王羲之平安何如奉橘三帖〉,將在10月4日至10月30日,首次離開北院,到南院展出27天。

國慶焰火昨晚在故宮南院園區外西側台糖地試放,有眼尖的網友發現,無人機群飛壓軸「史上最大國旗」圖案,出現「破洞」,故宮南院證實,有3架未飛出去。記者魯永明/翻攝
國慶焰火昨晚在故宮南院園區外西側台糖地試放,有眼尖的網友發現,無人機群飛壓軸「史上最大國旗」圖案,出現「破洞」,故宮南院證實,有3架未飛出去。記者魯永明/翻攝

故宮南院 國慶 國旗

延伸閱讀

國慶焰火活動花縣庫逾千萬適當? 藍議員與翁章梁爭辯

國慶焰火在嘉縣3次見證政黨輪替 下月首次結合水舞無人機

影/國慶焰火故宮南院園區外試放 攝影迷白天就卡位

國慶焰火今晚故宮南院園區外試放 觀眾驚呼連連

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦