快訊

豐田汽車換主帥 除了世代交替還透露出此訊息

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

今天921大地震23周年!已5起有感地震 震央都在花東一帶

今天是921大地震23周年,從今天凌晨至今已發生5起有感地震,震央都在花東一帶,其中2起是顯著有感地震。圖/取自氣象局網站
今天是921大地震23周年,從今天凌晨至今已發生5起有感地震,震央都在花東一帶,其中2起是顯著有感地震。圖/取自氣象局網站

今天是921大地震23周年,從今天凌晨至今已發生5起有感地震,震央都在花東一帶,其中2起是顯著有感地震。

中央氣象局上午7時31分發布小區域有感地震報告,在台東縣政府北方41.9公里,位於台東縣池上鄉,發生芮氏規模3.7地震,地震深度13.7公里。各地震度級:台東縣地區最大震度3級、花蓮縣地區最大震度2級、高雄市地區最大震度1級、南投縣地區最大震度1級。

中央氣象局上午6時8分發布小區域有感地震報告,在花蓮縣政府南南西方88.6公里,位於花蓮縣卓溪鄉,發生芮氏規模3.3地震,地震深度16.5公里。各地震度級:台東縣地區最大震度2級、花蓮縣地區最大震度1級、南投縣地區最大震度1級。

中央氣象局清晨4時7分發布小區域有感地震報告,在花蓮縣政府南南西方89.1公里,位於花蓮縣卓溪鄉,發生芮氏規模3.4地震,地震深度17.7公里。各地震度級:台東縣地區最大震度2級、花蓮縣地區最大震度1級、南投縣地區最大震度1級。

中央氣象局凌晨2時42分發布顯著有感地震報告,在台東縣政府北北西方17.1公里,位於台東縣卑南鄉,發生芮氏規模4.3地震,地震深度8.5公里。各地震度級:台東縣地區最大震度4級、花蓮縣地區最大震度2級、高雄市地區最大震度1級、屏東縣地區最大震度1級。

中央氣象局凌晨1時30分發布顯著有感地震報告,在台東縣政府北方42.5公里,位於台東縣海端鄉,發生芮氏規模4.0地震,地震深度13.1公里。各地震度級:台東縣地區最大震度4級、花蓮縣地區最大震度3級、高雄市地區最大震度2級、南投縣地區最大震度1級、嘉義縣市地區最大震度1級、雲林縣地區最大震度1級。

921大地震 台東 花蓮

延伸閱讀

先開門是錯的!地震防災準備、如何應變必學步驟

我家附近有地震斷層嗎? 輸地址快速查詢、看全台斷層帶發震機率

2次都是主震!辛在勤解答「台北為何震很大」:台灣沉不了的

再震!卓溪現規模5.9地震 震央持續北上? 氣象局這麼說

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。