縮時攝影/梅花颱風遠颺前依舊風起雲湧

中度颱風梅花逐漸向北遠離,傍晚時分,天空的雲層從暗灰轉變淡藍,呈現出一片風起雲湧的磅礴氣勢。記者杜建重/攝影
中度颱風梅花逐漸向北遠離,傍晚時分,天空的雲層從暗灰轉變淡藍,呈現出一片風起雲湧的磅礴氣勢。記者杜建重/攝影

中度颱風梅花從台灣東部海域逐漸向北遠離,暴風圈雖然沒有對台灣本島造成嚴重威脅,但仍為北部地區帶來豪大雨,氣象局在傍晚5時30分也解除了梅花颱風的海上颱風警報。

北台灣一整天下起間歇性豪大雨,直到傍晚才逐漸緩和,天空中厚實的雲層,在颱風離去後也漸漸顯露淡淡的藍天,偶而甚至可見夕陽帶來的金黃光芒,透過縮時影片的呈現,天空的雲彩從暗灰轉變淡藍,再被密布的烏雲所遮蔽,讓人一睹梅花颱風離去前,風起雲湧的磅礴氣勢。

梅花颱風 氣象局

延伸閱讀

颱風觀浪2落海輕傷 違反災害防救法將舉發11人各罰5萬

影/梅花颱風海警解除 雙北等五縣市今晚仍有大雨特報

颱風遇台灣全繞開罕見? 專家曝這年34颱「全閃開」超狂

影/梅花颱風17:30解除海警 明天僅剩北部、東半部局部降雨

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。