快訊

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

土耳其阿達那機場大塞車 40人台灣特搜隊「卡飛機逾3小時」無法救援

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

衝擊疏運!台鐵號誌故障影響近2萬人 深夜斷電才能修復

台鐵彰化大村鄉中正西路等3個平交道號誌昨天故障,不僅影響到當地交通大亂,也造成台鐵南北列車大誤點。記者林宛諭/攝影
台鐵彰化大村鄉中正西路等3個平交道號誌昨天故障,不僅影響到當地交通大亂,也造成台鐵南北列車大誤點。記者林宛諭/攝影

中秋連假將於明日到來,不過台鐵員林至花壇間今日一早就傳出號誌故障情形,南來北往列車都延誤,直到目前狀況都未解除,因平交道無法正常運作,也連帶使彰化大村鄉中正西路等設置平交道的路段交通打結,民眾抱怨不斷。

台鐵局指出,有關今日員林至花壇間號誌故障造成列車延誤事件,經過現場同仁逐段測試結果,確認列車經過中正西路至擺搪巷平交道路段時計軸通信電纜會受干擾,造成號誌故障顯示紅燈影響行車。

台鐵局說,預定今晚辦理斷電封鎖後於該區段約450公尺佈放一條新通信電纜切換後即可修復,但未修復前,人員會持續於現場觀察維持行車安全(含受影響的平交道),有狀況時立即辦理應變處理。

台鐵也說,目前西部幹線長途列車受影響有誤點情形,截至晚間6時,已有有67列次受影響,延誤2224分19450位旅客受影響,造成旅客不便敬請見諒;但東部幹線由新竹、樹林始發長途列車未受影響。

台鐵

延伸閱讀

衝擊疏運!台鐵號誌故障影響近2萬人 深夜斷電才能修復

台鐵彰化平交道號誌故障 列車延誤整天影響數千旅客

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

蛋價漲不成 雞農批「農委會在擋」

國內仍缺蛋,蛋雞產業團體前天下午在群組公布雞蛋產地價將從每台斤四十點五元漲到四十三點五元,批發價則從每台斤五十元漲到五十...

本週2波東北季風轉折 這天後大陸冷氣團南下「低溫恐探14度以下」

氣象局表示,明天至8日、10日至11日分別有2波東北季風影響,北部、東半部易有短暫雨、偏濕涼;9日及12日天氣好轉,但1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦