快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

熱低壓最新路徑曝光 彭啟明:軒嵐諾颱風預計明天生成

熱帶性低氣壓路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站
熱帶性低氣壓路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站

目前太平洋地區有1個熱帶性低氣壓(T.D.),今天上午8時中心位置在北緯24.9度,東經150.2度,以每小時26公里速度,向西北進行。氣象局說,距離台灣遙遠,對台灣沒有影響。

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今年第11號颱風軒嵐諾預計明天生成。

熱帶性低氣壓路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站
熱帶性低氣壓路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站

軒嵐諾 颱風

延伸閱讀

今年颱風數量強度低於平均 彭啟明:9月有較好發展條件

一張圖看天氣預報就是很熱 彭啟明:關心颱風是否生成

提早在冒泡泡雲了 彭啟明:今天午後雷雨會很旺

颱風影子都還沒有 彭啟明:希望別再破紀錄

相關新聞

不斷更新/軒嵐諾颱風龜速前進 4日停班課資訊看這邊

中央氣象局持續發布陸上颱風警報,軒嵐諾颱風今(3)日17時的中心位置在北緯24.0度,東經124.8度,即在台北的東南東方約350公里之海面上,以每小時15公里速度,向北北西轉北進行。暴風圈預估最快...

颱風軒嵐諾逼近是否放颱風假?北北基3縣市晚間10點宣布

中央氣象局發布颱風軒嵐諾海上颱風警報,各縣市陸續發布是否要放颱風假。北北基三縣市預定在今晚10點宣布是否放颱風假,三縣市...

3縣市暴風圈侵襲機率逾6成 最快晚間11時30分發陸警

軒嵐諾颱風今日下午移動速度相當緩慢,中央氣象局發布17時的中心位置在北緯22.1度,東經124.9度,即在鵝鑾鼻的東方約...

強颱「軒嵐諾」遠離!6縣市持續發布大雨特報 明有午後雷陣雨

中央氣象局今天晚上解除強颱軒嵐諾海上警報,但氣象局仍持續對6縣市發布大雨特報,基隆北海岸、新竹以南到南投山區地區要留意雨...

強颱「軒嵐諾」遠離台灣 今晚8時30分解除海上警報

中央氣象局今晚8時30分解除強烈颱風軒嵐諾颱風警報,4日晚上8時的中心位置在台北的東北方約440公里之海面上,以每小時2...

強颱「軒嵐諾」漸遠離 最快晚間8時30分解除海警

中央氣象局今天表示,若強颱軒嵐諾能保持目前的速度和方向,最快將在晚間8時30分解除海上警報;提醒基隆北海岸、西半部山區到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。