快訊

《台北女子圖鑑》惡評編劇遭肉搜 金鐘編劇吳洛纓吐內幕:不要太過分

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

2022台北國際觀光博覽會上午盛大開幕,蔡英文總統(右)、民進黨台北市長參選人陳時中(左)同台出席。業內人士推測,蔡總統當場說要評估開放邊境,頗有要為年底選戰拉抬選情的味道。記者曾吉松/攝影
2022台北國際觀光博覽會上午盛大開幕,蔡英文總統(右)、民進黨台北市長參選人陳時中(左)同台出席。業內人士推測,蔡總統當場說要評估開放邊境,頗有要為年底選戰拉抬選情的味道。記者曾吉松/攝影

蔡英文總統今日上午出席台北國際觀光博覽會,致詞說在兼顧經濟和防疫之下,已經請行政院仔細評估開放邊境的時程表,並做好相關配套措施、開放觀光客入境。然而觀光旅遊業者對此看法不一,有業者樂觀看待、也有業者感嘆,政府過去已經說了會評估開放邊境好多次了,目前卻仍沒有明確進展,會不會又是「狼來了」?盼政府盡早提出開放邊境的時程表及實際作為,不要再說官話。

有業內人士推測,投入台北市長選戰的陳時中也出席該場活動,蔡總統又當場說要評估開放邊境、釋出利多,頗有要為年底選戰拉抬選情的味道。

品保協會理事長、天擎旅行社董事長許禓哲說,目前已進入跟新冠肺炎共存新常態,眼看韓國、泰國、菲律賓及歐洲各國都已打開邊境讓觀光市場活絡,台灣應加快腳步跟上開放邊境腳步。

中華民國旅行公會全聯會副理事長張永成說,蔡總統正面回應產業期待,對於政府開放邊境的期程保持樂觀態度,屆時國際觀光客能能及時為觀光產業注入活水,也盼政府讓觀光業者組成招商團到國外採線,並試行入境免隔離的旅遊模式。

台北城市科大專任助理教授李奇嶽提醒,政府應盡快公布開放邊境的時程表,否則會讓業者來不及準備,因為過去疫情延燒兩年多,例如旅行業、飯店業都有人力斷鍊的問題,要讓業者有時間準備好充足人力,來迎接重開國門。

雄獅旅遊、易遊網旅行社皆表示未收到開放邊境的訊息,不過目前已先將海外旅遊商品上架讓旅客參考,例如賞楓、滑雪、跨年等行程,盼政府能明確公布開放邊境時程及防疫配套措施。

易遊網觀察,3+4政策上路,加上部分國家已開放旅遊,確實吸引一些旅客安排自由行;但對於大眾市場來說,3+4政策返國後如要入住防疫旅館8天,所衍生的成本會讓大多數的旅客卻步,樂見防疫措施逐漸鬆綁,重新開放國際觀光。

雄獅旅遊表示,未來將與華航、長榮、台灣虎航及酷航進行包機合作,目標鎖定今年第4季,主打日本賞楓、泡湯及滑雪行程,已取得約近3萬席次,航點包括東京、大阪、函館、青森、仙台、沖繩等地。優秀人才招募計畫也持續進行當中。

開放邊境 旅行社 蔡英文 陳時中

延伸閱讀

疫苗合約封存30年 蔣辦諷:與蔡英文論文保密年限一樣

國民黨控黑箱購疫苗 陳時中:違約恐難買新藥、疫苗

高嘉瑜喊言論自由「Over my dead body」 陳時中:敬佩

對陳時中仇恨值高 王世堅大膽預測柯文哲「棄黃保蔣」

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。