快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

陳吉仲指「中共的消基會」 消基會:他腦筋只有政治 不適任

消基會今早舉行石斑魚檢驗結果公佈記者會,因消基會董事長黃怡騰(中)在會中批評主管機關首長未就事論事,屢以情緒性語言回應石斑魚禁令事件,引起農委會主委陳吉仲大動作指稱「消基會是中華人民共和國的消基會」。對此,黃怡騰回應不須理會無理地「亂扣帽子」。圖/消基會提供
消基會今早舉行石斑魚檢驗結果公佈記者會,因消基會董事長黃怡騰(中)在會中批評主管機關首長未就事論事,屢以情緒性語言回應石斑魚禁令事件,引起農委會主委陳吉仲大動作指稱「消基會是中華人民共和國的消基會」。對此,黃怡騰回應不須理會無理地「亂扣帽子」。圖/消基會提供

消基會今早舉行石斑魚檢驗結果公布記者會,因消基會董事長黃怡騰在會中批評主管機關首長未就事論事,屢以情緒性語言回應石斑魚禁令事件,挑起「兩岸敵意螺旋」,農委會主委陳吉仲大動作回擊「消基會不是中華民國的消基會,是中華人民共和國的消基會」。對此,黃怡騰說,消基會屹立42年,經得起考驗,政務官會下台,消基會則一直都在,不須理會無理地「亂扣帽子」。

黃怡騰表示,消基會本來就是消費者代言團體,基於保護消費者安全發言,消基會屹立42年,自己會檢討自己說的話、做的事,經得起考驗,政府、政務官會有下台的一天,但消基會會一直都在。

黃怡騰說,陳吉仲腦筋只有政治,根本不適合做農委會主委,產銷出問題,主管機關就應該深自檢討,查明真相,就事論事研議如何改進,怎麼會是受到民間團體質疑,就亂扣人帽子?讓人感到遺憾。

黃怡騰說,政務官口不擇言,「只是凸顯了他無法面對自己失職,藉此轉移施政不力的真相,越講越顯得心虛」,沒做好就亂罵人,消基會毋須理會他人無理地亂扣帽子,而亂扣帽子的人,自然會得到他自己應有的評價,消基會日後也會加強監督力道。

消基會 農委會

延伸閱讀

年超產20萬噸稻穀 農委會調整產業可在市場收購穩價

挺柚農! 陳吉仲宣布文旦加工果收購無上限

宜蘭三星缺黃金梨穗? 陳吉仲:中國未禁輸台灣

三星上將梨憂無梨穗可接 陳吉仲:大陸沒禁梨穗到台灣

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。