快訊

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

熱到發昏!炎炎夏日 TOP10 讓人崩潰的事 你一定也超有感

夏天碰到這些事好抓狂!

台灣四面環海,夏天除了悶熱還很潮濕,七月全台甚至18個縣市有高溫警戒,花蓮玉里還出現40.4度的高溫,在如此悶、濕、熱的狀態下,比起鄰近國家日本、韓國,同樣的高溫狀態,反而還讓人感覺更加炎熱,心情自然就更不美麗,總覺得心煩氣躁,做任何事都覺得很「阿雜」痛苦!

炎炎夏日,這次《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查夏天究竟碰上哪10件事,是最讓網友抓狂崩潰的,快來看看吧!

image source: xframe

夏天崩潰事

10.汗臭四溢

夏天猛流汗就容易出現汗臭味,雖然說天熱流汗很正常,但在捷運、公車、辦公室、健身房等密閉空間,只要人一多,各種氣味與汗味交雜下,那氣味真的會讓人受不了,想永遠與人保持「社交距離」,拜託別再靠近自己! 

深受此困擾的網友吐露:「每天下午整間辦公室都"洋溢"我同事的汗臭」、「酸味真的很噁心,有同事就這樣」、「夏天路上經常聞到啊」、「臭汗酸味,真的噁心」、「我隔壁同事超臭開水氧機也蓋不過的臭,崩潰」。

延伸閱讀:夏日流汗狂人必收!十大開架網路人氣「抗汗神物」品牌

image source:unsplash

9.穿內衣不舒服

即便現在內衣設計越來越多元,但夏天穿內衣仍是女生很困擾的大事之一,因為胸罩會緊扣著胸部,夏日穿久了不僅會熱,流得汗還會被悶在裡面,又黏又悶還不能把汗水擦掉,肌膚敏感的女性甚至胸部還會紅紅的,根本苦不堪言。

心有戚戚焉的女性網友則回應:「回家脫下來那刻,超爽」、「運動之後很難呼吸,還會起一圈汗疹」、「乳溝流汗,很不舒服」、「每次奶下面那圈都被內衣勒得又癢又紅」、「有時裡面都是汗還很癢」。

延伸閱讀:就是香香der!20大網友熱議「胸湧系正妹」YouTuber來了

image source:unsplash

8.頭髮黏在一起

夏天明明早上才洗頭,結果下午就被同事問是不是三天沒洗了?出門前精心整理好的頭髮,在夏天最容易一下子就出油塌扁,甚至瀏海還會因為冒汗出油黏在額頭上,形成海帶般的造型,真的很討厭啊!

油頭一族紛紛表示:「我現在出門一定是綁馬尾出門!不然光是黏來黏去火氣都來了」、「夏天只綁包頭,連馬尾我都受不、「下午會變一撮一撮的,黏在一起很煩」、「天氣悶熱潮濕真的很容易出油」、「油頭真的很困擾」。

延伸閱讀:整個油頭我Hold住~網友大好評推薦「清爽系洗髮聖品」Top 10

image source:unsplash

7.一出門就是狂流汗

夏天一出門,還沒走到目的地,就已滿身大汗,有如走進蒸氣浴般?衣服甚至只想盡量簡單清涼化,完全無心穿搭,最好整天待在冷氣房裡納涼,對此,PTT上甚至還針對「台灣是不是很難穿搭啊」之議題進行討論。

網友就分享夏天這種狂流汗的天氣:「台灣天氣熱到你已經不知道要怎麼穿衣服」、「夏天熱得要死,吊嘎+短褲就行了,沒什麼好打扮穿搭」、「悶熱到身上東西能少就少」、「台灣熱就算了還悶,是要穿搭個小」。

延伸閱讀:熱到融化、出門大爆汗!夏天10大好用消暑省錢術

image source:unsplash

6.生理期來

夏季碰上生理期真的會要人命!月經來本就會悶悶熱熱的,夏天還會因為大腿縫流汗易濕黏,導致更換過程不舒服,萬一體質還是會痛的人,夏天真的會倍感不適,苦不堪言卻又無法避免,只能找涼感衛生棉或棉條來減緩不適。

女性網友群起同感:「即使勤換棉棉還是熱的不得了,真的覺得當女生好辛苦」、「我之前也是下面都出汗然後長濕疹之類」、「有薄荷的墊起來不會濕悶感」、「用了棉條真的回不去」、「夏天的悶熱黏膩感真的超級不舒服」。

延伸閱讀:擺脫妹妹搔癢異味困擾!十大網友熱議私密處清潔品牌

image source:pexels

5.易中暑、曬黑

酷熱的夏天,紫外線動不動就超標,只是出門去便利商店買咖啡,皮膚就會瞬間黑一階,想當白雪公主不容易啊!另外,夏季因常進出冷氣房,忽冷忽熱很容易中暑,使身體十分難受,也是一大困擾。

對此,網友相繼表示:「天氣太熱,起床沒隔多久就呈現快中暑」、「身體因為懶惰放棄防曬,結果真的有短褲&涼鞋印」、「泛舟回來黑到被媽媽嫌棄」、「出去玩還曬傷」。

延伸閱讀:夏天休想叫我騎車出門!十件機車騎士最怕碰上的夏季鳥事

image source:pexels

4.脫妝

由於台灣是典型的海島型氣候,夏天基本上都是處於潮濕悶熱的狀態,根本就是女性妝容殺手!女生不管化再美的妝,一出門不到幾小時,直接就會被太陽給曬到土石流融化,這時就只想素顏萬歲,有擦防曬就好。

夏天深受脫妝困擾的網友回應:「夏天明明太陽沒很大也是很會脫妝」、「室外三秒脫妝的季節」、「只要有流汗直接毀一半」、「鼻子一到中午就浮油浮粉,還會白芝麻」。

延伸閱讀:躺平也能容光煥發!十大超人氣美白乳液 網購直接一次買齊

image source:xframe

3.停電

今年停電、缺電議題不斷,網友都很害怕夏天碰上停電,畢竟現在氣溫屢創新高,住家或公司若停電,絕對會熱到崩潰,PTT甚至還有網友問,究竟是比較怕夏天停電12小時,還是單日確診4.5萬,可見夏日停電之事有多讓人畏懼。

網友認為夏天停電事件很殘酷的事:「沒有冷氣真的有夠熱,汗一直飆」、「停電宅在家熱死你」、「沒冷氣會熱死」、「夏天停電沒冷氣一分鐘都不行」、「停電不行」。

延伸閱讀:確定了!國營事業年終最高4.4個月 大停電事件「酌減獎金」

image source:unsplash

2.小強、蚊子一大堆

夏日是許多蚊蟲出沒的季節,像是蚊子、蟑螂、白蟻等,都會在這季節蠢蠢欲動,民眾就怕被小強、白蟻軍隊攻擊,甚至成為人肉捕蚊燈等,究竟該如何完美消滅牠們,此生永不復見,也成為民眾夏日重大課題之一。

滅蚊蟲妙招眾多,網友紛紛給予建議:「蚊子真的殺無赦!、「養一隻貓咪從此沒有蟑螂這件事」、「一點絕 真的神物,每年夏天擠一點點,可以撐一整年」、「抓蚊子,不死不休」。

延伸閱讀:「打不死的小強」 10招送它上天堂!夏天必備殺蟑最強技

image source:flickr Peggy (Pei-Yi) Chen

1.戴口罩

夏天最大困擾NO.1那就是「戴口罩」!受疫情影響,台灣已經戴口罩三年多了,雖說已習慣,只是夏天悶熱的狀態下,戴著口罩外出工作、運動、聚會都非常痛苦,不僅悶著易長痘,也很容易呼吸不過來,非常困擾。

多數網友都盼能盡快解封,不用再戴口罩:「口罩底下都爛了」、「太忙太熱嘴巴附近狂長痘」、「戴口罩後下巴痘痘一直沒消過」、「夏天戴口罩真的超級悶」、「口罩戴一整天,皮膚很油」。

延伸閱讀:最值得吐槽的防疫政策?網友點名「它」狂酸:勞民傷財

image source:unsplash

夏天最令人崩潰的10大事情

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2021年08月12日至2022年08月11日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『夏天易崩潰之事』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之相關討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

停電 口罩

延伸閱讀

網路溫度計新官網上線 估藍營大幅領先「22縣市搶17」

高雄路塌7住宅被列「危樓」強拆 晚上還遇停電86戶受災

老鷹中暑墜江 重慶的豬也中暑 網:出門遇到「熟」人

多倫多市區大停電 銀行商家關門、多人受困電梯

相關新聞

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。