快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,報復性旅遊及加上國旅補助,礁溪的幾家大飯店最近都訂不到房,國5雪隧更是不管平假日天天塞,每天都要開啟匝道儀控,有人從宜蘭蘇澳開車到台北竟花了4小時,車程多出一倍時間,直呼恐怖。圖/警方提供
疫情趨緩,報復性旅遊及加上國旅補助,礁溪的幾家大飯店最近都訂不到房,國5雪隧更是不管平假日天天塞,每天都要開啟匝道儀控,有人從宜蘭蘇澳開車到台北竟花了4小時,車程多出一倍時間,直呼恐怖。圖/警方提供

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「一房難求」,國5雪隧更是不管平假日天天塞,坪林行控中心每天開啟匝道儀控,有駕駛從蘇澳開車到台北花了4小時,車程多出一倍時間,可見這波報復性旅遊的人潮十分可觀。

宜花旅遊近期重現榮景,礁溪旅遊重鎮的各家飯店訂房火熱,長榮鳳凰酒店到8月底前,不管平日假日都客滿;礁溪寒沐酒店也幾乎一樣,8月滿房,就連9月的假日房現在也幾乎訂不到。

花蓮遠雄悅來飯店總經理沈建劭指出,暑假住房率有7成5;福容飯店住房率有8、9成;理想大地度假村則是7成左右,最近訂房詢問度高,近兩周都滿房。

飯店業者表示,政府前天說國旅補助剩一半,將會有搶補助的遊客出遊,這是兩年多來疫情下難得的超級旺季。花蓮旅館商業同業公會理事長張琄菡說,今年暑假平日住房率8成5,周末「基本上絕對超過9成」。

人潮也帶來車潮。高公局坪林行控中心發現,今年夏天國5車流比往年多,不管平假日都大爆車流,現在每天開啟匝道儀控管制。警方表示,宜蘭交流道北上回堵車流,已沒有平假日之分。

有人從宜蘭蘇澳開到台北花了4個小時,直呼「平日塞成這樣,太誇張了吧?」他說,上匝道先塞一次,上了國5主線後,在主線匝道儀控再塞一次,在網路貼出大熱天塞在半路的塞車照。

花蓮縣道193南濱段是往台11線、台11丙是前往新天堂樂園、遠雄海洋公園等地的要道,車輛增加又遇上道路拓寬工程,某飯店員工說,早上上班都會避開該路段,否則10分鐘路程可能會塞1小時。

花蓮 國旅補助 宜蘭

延伸閱讀

花蓮鐵路雙軌化工程 工人誤觸高壓電送醫不治

花蓮連2震芮氏規模4.0 最大震度3級

虛擬健保卡申請比例低 健保署前進偏鄉花蓮辦培力課程

花蓮男欠稅突病倒…家人願代為償還 執行署得知送愛心

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。