快訊

俄烏戰爭來首次!澤倫斯基8日訪英國 將與英相會晤、在議會發表演說

6縣市大雨特報 台南七股觀測到1.5米高長浪

中央氣象局發布大雨特報。本報資料照片
中央氣象局發布大雨特報。本報資料照片

中央氣象局發布6縣市大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天南部、東南部地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

大雨:基隆北海岸、台南市、高雄市、屏東縣、恆春半島、台東縣、蘭嶼綠島。

氣象局上午11時16分發布長浪即時訊息,今天南部沿海地區易有長浪發生,目前台南(七股)已觀測到1.5米左右的浪高。

氣象局發布高溫資訊(紅色),天氣高溫炎熱,今天中午前後台東縣地區,花蓮縣縱谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率。宜蘭縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

高溫 氣象局 台南

延伸閱讀

基隆終於下雨了 氣象局發布3縣市大雨特報

台中午后降下大雨 大里區積水半個輪胎高

12縣市防豪、大雨 雲林、台南等4縣市防大雷雨

高雄、台南大雷雨 12縣市大雨特報注意雷擊

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦