網狂轟王瞳「為何不救艾成」抑鬱症患者曝心聲:沒這麼簡單

艾成(左)與老婆王瞳。聯合報系資料照/記者王聰賢攝影
艾成(左)與老婆王瞳。聯合報系資料照/記者王聰賢攝影

藝人艾成昨早墜樓身亡,震驚社會,艾成過去被憂鬱症困擾,情緒不穩定,有網友則認為,艾成如果看醫生,吃藥後說不定就好了,責怪王瞳和身邊親友為什麼不幫助艾成,對此,有一名抑鬱症11年的患者分享了自身經驗,表示事情沒有這麼簡單。

一名網友在PTT八卦版發文說,自己已經抑鬱症11年了,是重度憂鬱症+廣泛性焦慮症,完全不敢跟身邊親朋好友,甚至是女友分享狀況,因為他們也沒辦法給予有效的意見和想法。

網友的爸爸是頂大理工博士,開公司,媽媽則是23歲就考上教師,掛教務主任,女友長相漂亮在醫學中心當大夜班當護理師,網友表示,一路順遂的人,誰希望看到身邊的人如此狼狽又落魄,因此爸媽也在吃身心科的藥,自己有買房子女友卻想搬出去。

網友表示自己在24、25歲時就有定期回身心診所看診,過著吃藥昏昏沉沉的日子,身邊朋友都念台清交成,如期當工程師,自己卻念一間學店,想擺脫憂鬱症陰影翻身,跨考有考上科大電機所,但最後選擇去乙級船訓班受訓,到散裝船公司實習,取得助理級適任證書。

網友今年26歲,目前遇到船休期三個月,白天責任制去小公司代打船相關勞動業務、晚上去豪宅擔任保全,兩邊工作兼職加起來也是十萬多,工時長達18、19小時,每天就是睡覺洗澡馬上接著上班這樣過日子。

網友說,憂鬱症的人只能這樣過日子,只能把自己弄得很忙碌,讓自己不要想太多,他表示,不管是錢財、家庭、課業與人際關係都有可能是壓垮一個人的最後稻草,希望大家可以適度去關懷身邊的人,但不要被攪進去,因為憂鬱症是非常可怕的事情,也是患者一輩子的課題。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

艾成 王瞳 憂鬱症

延伸閱讀

別把責任歸咎另一半!丁寧心疼王瞳「已失去艾成 不能再失去另一人」

目睹艾成餐廳收攤「最後一夜」 曹西平悲喊:不是答應會好好照顧王瞳

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。