快訊

蔡總統今召集賴清德、蘇貞昌開敗選檢討會 曝內閣布局時間點

聯訪晚到一小時 柳采葳曝吳怡農此舉動讓媒體炸鍋

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

宜蘭三星缺黃金梨穗? 陳吉仲:中國未禁輸台灣

宜蘭縣三星上將梨黃金梨品系嫁接用的梨穗,多來自中國山東省,傳出貨源不穩定。農委會主委陳吉仲今天表示,中國沒有禁止出口,會請當地農團辦理進口或從國內、日本提供協助。

白露9月7日、中秋節為10日,只差3天太近,農委會為延長買氣,讓節後持續銷售,特地召開記者會宣布「台灣農產嘉年華」20日起買千送百活動到9月底。會後陳吉仲接受聯訪,被問及黃金梨穗不足,做出以上表示。

他說,全國梨的生產面積大約5000公頃,需要嫁接的占3400公頃,每公頃嫁接梨穗約需100公斤,每年需要梨穗的量約340公噸,其中來自中國黃金梨穗為5.6公噸,占總需求量不到2%,其他大部分來自日本。

他並說,台灣生產很多高接梨品種,面對黃金梨穗相關問題,中國並沒有禁止梨穗到台灣來,如果有可能,農委會會透過宜蘭三星農團進行後續進口辦理,其次,也可以透過國內、日本,就相關黃金梨穗提供協助,以及還有其他品種梨穗,也可以提供給三星地區滿足嫁接需求,正在積極處理。

農委會 日本 陳吉仲

延伸閱讀

三星上將梨憂無梨穗可接 陳吉仲:大陸沒禁梨穗到台灣

立院推銷斗六文旦 呼籲以實際行動支持柚農

兩周內要賣6萬公噸文旦柚 陳吉仲:是一大壓力

文旦網購活動開跑 陳吉仲:加大力道幫助柚農分散市場

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。