北市防疫住宿補助只到8/31 符合條件者把握時間申請

北市防疫住宿補助即將截止,符合條件的民眾請儘早提出申請,別讓權益受損。圖/北市觀傳局提供
北市防疫住宿補助即將截止,符合條件的民眾請儘早提出申請,別讓權益受損。圖/北市觀傳局提供

台北市政府觀光傳播局辦理的台北市防疫住宿補助即將截止。該補助將辦理至今(2022)年8月31日,期限前符合條件之入住天數每日補助500元,符合條件的民眾請儘早提出申請,最晚需於10月31日前提出申請,別讓權益受損。

觀傳局針對設籍北市的居家檢疫、隔離者自費入住北市防疫旅館,或其同住親友自費入住北市旅館提供補助,依符合條件之天數,按日補助500元,並配合入境檢疫政策調整,自3月7日後檢疫隔離者最高發放5,000元、5月9日後檢疫隔離者最高發放3,500元,補助天數算至8月31日止,一人以申請一次為限;自2020年4月6日至2022年7月31日,補助核准件數計4萬8,844件,核准金額3億1,313萬5,909元。

觀傳局提醒,該補助將通案受理民眾申請至10月31日截止,且2022年5月1日前結束檢疫隔離者須於六個月內提出申請,逾時不予受理,請民眾留意申辦期限;民眾可能面臨的相關申請態樣舉例如下:

一、設籍台北市之居家檢疫者A在檢疫期間2022年3月10日至2022年3月20日自費於台北市防疫旅館入住,依規定A最高可補助5,000元,最遲須於2022年9月19日前提出申請(因A在2022年5月1日前就結束檢疫隔離,故須於檢疫結束日3月20日起算6個月內提出)。

二、設籍台北市之居家檢疫者B在檢疫及自主防疫期間2022年8月31日至2022年9月7日自費於台北市防疫旅館入住,依規定B可補助2022年8月31日一天共500元補助款,最遲須於2022年10月31日前提出申請。

觀傳局補充,符合補助條件者可依限至「市民服務大平臺(https://service.gov.taipei/)」網站,查詢「台北市居家隔離居家檢疫者補助(防疫住宿補助)」,即可立即線上申辦,請符合補助條件的民眾多加利用,若針對補助有疑問也可撥打台北市市民熱線1999轉分機2024、2029、2172、7543、7547詢問。

觀光

延伸閱讀

開學在即 新北:全力防範BA.5入侵校園

有望解除禁團令? 觀光局長:業界都很期待

挾行政資源參選? 陳時中:我無官職也非副市長、立委

北市三腳督膠著 她分析:蔣萬安黃珊珊恐兩敗俱傷

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

鳳梨釋迦價跌仍滯銷 農民焦慮

台東鳳梨釋迦前年9月禁止輸陸後,去年每台斤有30元行情,今年雪崩式下跌,近期降到每台斤10至12元,有農民嘆,價格低迷連...

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台鐵一列車5日發生1名婦人在車廂內強迫學生讓博愛座,且學生讓座後婦人仍持續碎念,最後學生還下跪拜託婦人結束這起事件,畫面...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦