快訊

車友慶生合影…偵查小隊長與北聯幫副幫主吃羊肉爐 北投分局祭處分

財神爺駕到!初八大樂透終結連5摃 3.3億頭獎獎落這縣市

三星上將梨憂無梨穗可接 陳吉仲:大陸沒禁梨穗到台灣

三星上將梨占地43公頃,有豐水、黃金等品系。本報系資料照片
三星上將梨占地43公頃,有豐水、黃金等品系。本報系資料照片

宜蘭三星上將梨正值產季,這兩年兩岸關係緊繃,影響台灣農特產品進出口,三星鄉長李志鏞擔心若無法從大陸順利進口梨穗,明年恐怕就沒三星上將梨可吃;三星地區農會8月下旬將召集產銷班討論;農委會今表示,中國大陸並未禁止梨穗外銷到台灣,農委會會積極處理,不影響梨子生產。

農委會主委陳吉仲今天參加「台灣農產嘉年華文旦網購活動開跑記者會」時表示,台灣梨子生產面積5000公頃,生產需要梨穗嫁接的面積3400公頃,每公頃嫁接梨穗要100公斤,一年需要340公噸的梨穗;其中來自中國大陸的黃金梨穗約5.6公噸,占總需求量不到2%,其他大多來自日本。

陳吉仲說,我國有很多高接梨品種,中國大陸並沒有禁止梨穗到台灣來,如果可以進來,會持續透過國內的農民團體辦理,日本針對黃金梨穗也可協助,也有其他品種梨穗,農委會正在處理,不會影響整個高接梨生產。

農委會 陳吉仲

延伸閱讀

立院推銷斗六文旦 呼籲以實際行動支持柚農

兩周內要賣6萬公噸文旦柚 陳吉仲:是一大壓力

文旦網購活動開跑 陳吉仲:加大力道幫助柚農分散市場

蛋價高、產蛋資訊不夠透明? 陳吉仲:資訊都有掌握

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。