《魔法少年賈修》要出第二季!童年夢想「中二魔書」、超ㄎㄧㄤ角色、洗腦「哈密瓜之歌」你還記得嗎

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

文/蔡瓅萱

還記得《魔法少年賈修》嗎?主打「魔界」的魔物、魔書等奇幻設定的熱血成長動漫,曾經風靡一時,出現在許多人的童年裡。這部將近20年的經典,在今年開始第二季的連載,近期作者雷句誠也發出了最新單行本封面,勾起不少人的回憶。



《魔法少年賈修2》的漫畫單行本第一集,將於9月16日發行,已經有不少粉絲都開始期待經典回歸。時隔多年,關於這部動漫你還記得多少呢?今天就跟著《DailyView網路溫度計》一起來回味一下《魔法少年賈修》的幾個亮點吧!

超中二「魔書」 童年時期的夢想!

在《魔法少年賈修》中,大家印象最深刻的想必就是主角群們人手一本的「魔書」了。魔界的魔物在來到人界後身上的能力會受到限制,必須由人類搭檔使用書上咒語來引發魔物身上的力量。此外,魔書上的咒語,也只有魔物的人類搭檔可以讀懂、使用。

《魔法少年賈修》「魔書」實體化

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

魔書可以說是《魔法少年賈修》裡最經典的設定,在動畫風行的時期也曾帶起一股風潮,許多人都幻想著自己也能夠擁有一本魔書,再搭配上動漫中的咒語,中二程度爆表。後來官方也真的推出了超精緻的魔書周邊,不只一比一還原,還有酷炫聲光效果,更請來了賈修、清人的配音員錄製臺詞,細節滿滿讓許多網友都直呼「超想要」!

《魔法少年賈修》「魔書」實體化

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

超ㄎㄧㄤ角色福爾高雷 〈甩甩奶奶〉歌舞實體CD銷量1萬張

看過《魔法少年賈修》的人,一定都會「巴爾可.福爾高雷」這個角色印象深刻。這個自稱「絕世美男子」的金髮青年,是異性緣超級好的義大利巨星,總是會出現許多超乎常理的言行舉止,讓主角清人非常困擾。

超級ㄎㄧㄤ的福爾高雷,還有一首專屬的經典名曲──〈甩甩奶奶〉(チチをもげ),不斷歌頌胸部、略為下流的歌詞由作者雷句誠親自填寫,再加上福爾高雷搞笑的舞蹈,讓許多人都印象深刻。〈甩甩奶奶〉甚至還推出實體CD,初版就創下1萬張的銷量紀錄。無厘頭的舞蹈引來加拿大舞者Blink翻跳,在YouTube上的觀看次數高達130萬次,最後還釣出作者本人回覆「根本福爾高雷本人」。

Very Melon~Very Melon~超洗腦「哈密瓜之歌」

《魔法少年賈修》除了熱血的成長劇情外,各種謊誕的搞笑橋段更是讓大家印象深刻的一部分,除了福爾高雷、〈甩甩奶奶〉之外,超級洗腦的「哈密瓜之歌」也是許多人心目中的經典。


「哈密瓜之歌」出自於動畫中一個非常喜歡哈密瓜的反派角色「勝利V老大」,劇情中他以歌舞表達自己對哈密瓜的愛,甚至連主角群們也都跟著旋律一起舞動起來。整段歌舞中不斷重複的一段歌詞「べリ-メロン」(Very Melon)更是洗腦無數人,網友也表示「當時看到這集的時候真的是煩死了WWW看完滿腦這首歌。」這段經典歌舞,也讓許多網友敲碗先前跳過〈甩甩奶奶〉的加拿大舞者Blink翻跳。

續作帶起聲量趨勢 《魔法少年賈修》經典不敗

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,完結多年的《魔法少年賈修》在近一年來因為推出續作而有不少網路聲量,在2月26日時作者雷句誠宣布推出《魔法少年賈修2》,讓聲量趨勢直線升高(377筆),續作第一話釋出時更是創下聲量高峰(494筆),8月出現單行本將發行的消息,也帶起一波討論聲量(474筆)。此外,在網友們討論「少年漫畫」時,《魔法少年賈修》也在該次討論中被多次提及(465筆),顯示出該作在許多人心中都是少年漫畫的經典。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年08月16日至2022年08月15日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『魔法少年賈修』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

奶奶 卡通

延伸閱讀

習七一講話單行本 香港教育局贈中小學幼園

買房會想避開「能燒金紙的社區」?網友建議:挑初一十五去看房

不用叫子孫燒了!《柯南》結局早在5年前就畫好 青山剛昌:不確定意外何時會來

到沖繩可刷悠遊卡!直接以新台幣計價扣款 免換匯就可「嗶嗶」

相關新聞

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。