快訊

嘉義布袋平房火警78歲老婦逃生不及亡 警職兒悲痛不已

嚇死人!靈柩車疑打錯擋衝進殯儀館服務中心 先撞車再撞牆

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

22屆金視獎現場 金曲新人?te壞特獻聲

深耕台南的地方有線節目「島嶼生機」聚焦環境議題,榮獲專題報導、採訪獎兩大肯定。(直播截圖)
深耕台南的地方有線節目「島嶼生機」聚焦環境議題,榮獲專題報導、採訪獎兩大肯定。(直播截圖)

金曲最佳新人?te壞特演唱作品《睡不著》,以加持金視獎;新世代創作女歌手琳誼則現場拋出海灘球與觀眾互動!第22屆金視獎返回實體頒獎典禮,帶有科技感的藍色主視覺,點綴木頭色的演藝廳。文化部李永得表示,此次報名數是近年最多的一屆,顯見疫情沒有阻擋電視工作的創意。

壓軸大獎年度系統躍進獎由「慶聯有線電視公司」獲得,被評審讚賞是「將媒體的社會責任,轉化為積極作為」。此外,深耕台南的地方有線節目「島嶼生機」聚焦環境議題,榮獲專題報導、採訪獎兩大肯定。

近年最多的報名數

評審團主委鍾起惠指出,自2008年前,我國有線電視常常發生斷訊、廣告蓋台與新聞有失公正等爭議,在經歷市場競爭、併購與線路汰換下,品質已有提升。她說,盼政府能制訂有利產業發展的政策,引導業者進入正確方向,加上電視工作者的努力,讓民眾都能享有更高品質的內容。

島嶼生機大贏家

「專題報導節目獎」由獲得南天有線電視公司的「島嶼生機」獲獎,探討綠電、漁業廢棄業與極端氣候等議題,深入研究對地方影響深遠的環境議題,適時提出具有建設性的解方。「採訪獎」也由同節目的的鄭雅珊、陳永祥與林建銘獲得,翔實的現象描述、因果關係,解決方案到建設性思考,表現可圈可點。

金視獎「多元關懷節目獎」由「邁向帕運的生命鬥士」獲得,聚焦身障運動員的養成與幕後的辛酸;「生活風格獎」由「漫步輕旅行」得獎,邀請地方詩人帶著觀眾一覽踏查地方巷弄;「地文史節目獎」由「100種不老生活」獲獎,透過高雄實地採訪,讓高雄長輩分享回憶與故事。

「企編獎」由「南國有藝思」的陳靖蓉獲獎,聚焦一間已逝作家的老宅,持續辦理文創活動,讓老宅、已逝作家與新興文藝工作者共同交織出故事,令人耳目一新;「攝影獎」由「島人」的李啟豪與江秉彰獲獎,成功捕捉台灣職人的樣貌,帶來年輕的動感與節奏。


”AA”

新生代創作女歌手琳誼以嘹亮的女聲接連演唱《拜託別旋轉》與《哈囉台北》等歌曲。(直播截圖)

【更多精采內容,詳見

老宅 直播 文化部 李永得

延伸閱讀

謝震廷驚報喜訊 日操8小時全為這件事

台南有線電視突斷訊4小時 用戶:是不是阿共的陰謀

老屋控絕不能錯過!嚴選台中6間復古老宅 快展開一場時光旅行吧

限時一個月!沒訂位吃不到 浮誇系「巨無霸水蜜桃冰沙」藏身礁溪三合院老宅

相關新聞

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。