快訊

人潮擁擠、動線規畫差...白晝之夜遭批「最爛的一屆」 北市府回應

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

健康你我他/灌冷飲很傷身 白開水才解暑

高雄世運體育場附近偶爾有位阿嬤騎腳踏車載桶開水上面寫「奉茶」二字,供路過口渴的人喝水。圖/張重玖提供
高雄世運體育場附近偶爾有位阿嬤騎腳踏車載桶開水上面寫「奉茶」二字,供路過口渴的人喝水。圖/張重玖提供

天氣熱爆來杯冷飲,很爽!當心傷身、傷神,嚴重會終身遺憾。

出門柏油馬路浮現蒸氣似有似無,高溫、陽光熱輻射來襲,撐傘、戴帽仍無法抵擋熱意;喝水全身濕透,疲倦、腿軟、精神有些恍惚,騎摩托車上大崗山半路中,毫不猶豫趕快往路邊陰涼地方靠,這是中暑前兆,解開衣服鈕扣,通風散發熱氣,喝點水潤潤喉嚨,紓解後繼續上路。

到高雄世運體育場附近運動的人很多,以前設有開飲機,運動後喝杯溫開水,感覺很舒暢,但自從進駐飲料販賣機後,開飲機被沒收了,只能喝冰水飲料,符合年輕人口味。偶爾有位阿嬤騎腳踏車載桶開水上面寫「奉茶」二字,供路過口渴的人喝水,她說是「媽祖婆」要她燒大武山甘泉水給民眾喝,揪甘心!

炎炎夏日,天熱來個涼意、喝水解暑,最窩心!政府多種點樹拯救地球,有大樹才好遮蔭、吹涼風抗暑,如能「以人為本」改變服務態度,以預防中暑為重,設立茶水站供口渴民眾飲用,那將是功德無量。更貼心一點,號召志工朋友或企業贊助,開設機動「奉茶棧」,比叫救護車搶救中暑好多了。

夏日預防中暑要靠自己,時時提醒自己要喝口白開水,莫等到感覺不舒服而必須就醫,將會使治療變得更複雜,切記「心靜自然涼,堅持下去」並不適用於中暑的預防。

中暑

延伸閱讀

下周仍高溫悶熱 西半部及南部易有短暫雷陣雨

老鷹中暑墜江 重慶的豬也中暑 網:出門遇到「熟」人

冷氣只開27度害孕妻熱中暑 夫「1句話」她徹底心死:離婚吧!

選農曆7月交屋⋯他一進屋「頭暈想吐」嚇壞 內行秒指原因

相關新聞

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。