快訊

【早晨財經速解讀】台股反彈2100點 有機會收復年線? 富邦金前三季獲利衰退近4成

民進黨慘敗蘇內閣總辭? 一表看歷屆藍綠九合一敗選誰扛責

她的工廠不造夢:一位富士康女學生打工記

蛋品行銷發展協會成立 讓「蛋」的資訊透明化

「蛋品行銷發展協會」成立,期待協會成立後,加強全台各地雞蛋調度,讓產銷資訊更為透明。記者黃義書/攝影
「蛋品行銷發展協會」成立,期待協會成立後,加強全台各地雞蛋調度,讓產銷資訊更為透明。記者黃義書/攝影

由民間發起的「蛋品行銷發展協會」今天成立。期待協會成立後,加強全台各地雞蛋調度,讓產銷資訊更為透明,建立蛋商的「交流平台」為蛋商爭權益;更重要的是把各地的銷售狀況精準得統計出來,也能獲得更確實得蛋價,讓「蛋」的資訊透明化,也可供農政單位參考。

只要從事蛋品銷售者都可以加入這個「交流平台」,運輸車業者、養雞賣蛋者也可加入有助於雞蛋調度。

雞蛋

延伸閱讀

蛋品行銷發展協會今成立 首重雞蛋產銷資訊精確與公開

不只台灣消費者叫苦 美國7月蛋價也狂漲47%

高雄爸為2孩任性加點「整顆荷包蛋」 驚見25元價:下次不敢了

天熱、飼料貴、需求增漲蛋價 農委會:屬短期效應

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。