快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

日本留學生訂不到防疫旅館將錯過開學 向教授求助

暑假即將接近尾聲,日本學生訂步道防疫旅館向教授求助。本報資料照片
暑假即將接近尾聲,日本學生訂步道防疫旅館向教授求助。本報資料照片

防疫旅館量能又拉緊報?靜宜大學觀光學系副教授黃正聰在臉書發文,表示暑假接近尾聲,日本學生即將返台就學來信求助,要符合我國入境防疫政策我國入境政策「3+4」,但學生發現防疫旅館幾乎全滿,只能訂到9月7日開學後,問是否可上線上課。

黃正聰表示,最後解決的方式,是實體與線上課程並進,但這樣確實比較麻煩,近期發現,實務上很多人都遇到問題,不僅海外的學生回不來,連老師暑假出國也回不來,同樣反映有此問題。

他說,觀光局說防疫旅館沒有客滿,應該是區域性的問題;疫情趨緩、國境開放,他認為要8天連續住在一個旅館可以有更彈性的作法,可以減輕防疫旅館的壓力,現在規範返國是「3+4」,後面4天雖可出門,但仍要住在同一間旅館內,如果後面4天可以調整或改變,可以減輕防疫旅館的承載量。

黃正聰說,以總量來說,一天幾乎6000人入境,整個月都維持這樣的量能,和過年期間僅有少數幾天人多高峰相比,現在算是更吃緊,他上網看,中南部幾乎都被訂滿了,雙北因為旅館較多,比較有餘裕,但對於中南部的師生來說,若到雙北相對不便。

他表示,從「3+4」到未來「0+7」間過度可有些調整作法,比如一人一戶門檻就很高,要一整戶完全都沒有住人才可以,若可以調整為一人一室,就有很多人可以符合;另外,也可以針對特定對象進行鬆綁,比如我國會針對入境國家有不同分級的作法,可以讓一般等級國家入境旅客優先進入「0+7」等等,把防疫旅館量能,留給需要更嚴謹防疫措施的國家。

暑假接近尾聲,日本留學生訂不到防疫旅館將錯過開學,向教授求助。圖/黃正聰提供
暑假接近尾聲,日本留學生訂不到防疫旅館將錯過開學,向教授求助。圖/黃正聰提供
防疫旅館量能。圖/黃正聰提供
防疫旅館量能。圖/黃正聰提供

新冠肺炎 防疫旅館 靜宜大學

延伸閱讀

傻眼!入境總量已逾2.5萬人上限 交通部:難精準控管

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。