快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度午後大雷雨

午後有局部雷陣雨;並有大雷雨發生的機率,應注意氣象局特報。本報資料照片
午後有局部雷陣雨;並有大雷雨發生的機率,應注意氣象局特報。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天台灣在太平洋高壓邊緣,天氣晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;北部24至37度,中部23至36度,南部23至36度,東部22至38度。

吳德榮說,大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨;並有大雷雨發生的機率,應注意氣象局特報。東半部及恆春半島偶有局部短暫陣雨的機率。

吳德榮說,明天至周六台灣仍在太平洋高壓邊緣,南方水氣逐漸增多;天氣持續晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨、有大雷雨發生的機率,應注意;東南部及恆春半島亦有局部短暫陣雨。

吳德榮 大雷雨 天氣動態

延伸閱讀

高溫上看38度 吳德榮:午後大雷雨尤其中南部特別注意

雙北宜花東高溫 「木蘭」最快明成颱 周四起天氣不穩

高溫上看38度午後雨 吳德榮:下周熱帶擾動有成颱機率

晴熱午後局部雷陣雨 吳德榮:下周有颱風生成機率

相關新聞

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。