快訊

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

北京清大生舉白紙寫弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

世界同志遊行禁用「台灣」 台灣主辦方曝停辦原因:怕有更大災難

2025年世界同志遊行停止在台舉辦。報系資料照/記者許正宏攝影
2025年世界同志遊行停止在台舉辦。報系資料照/記者許正宏攝影

2025世界同志遊行停止在台舉辦,台灣主辦方今天表示,國際組織InterPride從未給過WorldPride Kaohsiung, Taiwan的選項,授權方對命名的反覆及溝通的隔閡是停辦主因。

2025世界同志遊行原訂在台舉行,但主辦單位台灣世界同志遊行籌備委員會昨天臨時在臉書粉絲專頁發表聲明指出,由於InterPride拒絕台灣主辦方以Taiwan為活動命名,因此決定停止舉辦WorldPride Taiwan2025。

對於台灣世界同志遊行籌備委員會的決定,InterPride也在聲明下留言指出,有建議活動名稱可以用WorldPride Kaohsiung, Taiwan;不過,台灣世界同志遊行籌備委員會聯合主委阿古今天接受中央社記者電訪時反駁InterPride的說法,直言InterPride從未給過這個選項。

阿古指出,籌備委員會從2021年初提出的申請表、計畫書、審查資料、票選到後面獲選都一直以Taiwan為名,也一直都有跟InterPride說明必須使用Taiwan的理由,而在填寫InterPride提供的申審資料時,InterPride也沒有要求必須以城市為名,而過去該活動一直以城市命名,也都是因為剛好申請單位都以城市來申請。

阿古指出,InterPride去年稱台灣為台灣地區時,籌備委員會也對InterPride提出抗議,並在外交部協助下,三方在2021年11月16日開會協商命名問題最終達成共識、同意以Taiwan為名,但到今年7月時,InterPride又單方面詢問為什麼要用Taiwan命名,籌備委員會也有再次解釋使用Taiwan的原因。

後續InterPride也在今年7月26日的信件中指出,經過理監事投票決議通過,活動名稱只能使用WorldPride Kaohsiung或Kaohsiung WorldPride,並沒有Taiwan在裡面,因此InterPride的留言完全不符合事實,「從來沒有給過我們這個選項」。

阿古也說,InterPride在信中也稱用城市為活動命名是他們的傳統,而籌備委員會也有拿出申請規範等強調當初都沒有提到這件事情,InterPride才說最近已經更新,「這根本是台灣條款」。

阿古表示,「從申請成為會員開始,InterPride已有多次在聲明或是網站國家欄位等錯誤稱呼台灣省、台灣地區等,包含資料審查、三方會議、國家名字改錯,授權方在命名溝通上的反覆,都可能導致簽約後有更大的災難,這是籌備委員會主要決定停辦的原因」。

同志遊行 外交部 投票

延伸閱讀

掌權將滿一年…阿富汗女性罕見示威 遭神學士暴力毆打驅散

立陶宛官員訪台遭中國制裁 外交部批匪夷所思

台日交流再一波!臺北市參加弘前睡魔祭 宣傳「2023台灣燈會」

禁用台灣為名 2025年同志大遊行沉痛棄辦

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。