快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

高溫上看38度 吳德榮:午後大雷雨尤其中南部特別注意

山區及部分平地午後有局部雷陣雨;有大雷雨及劇烈天氣發生,以中南部機率較高,應注意氣象局特報。本報資料照片
山區及部分平地午後有局部雷陣雨;有大雷雨及劇烈天氣發生,以中南部機率較高,應注意氣象局特報。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局路徑潛勢預測圖顯示:第8號輕颱米雷在日本南方近海,向北北東轉東北加速,今天侵襲日本東京一帶,明晨進入日本東方海面。

今天台灣在太平洋高壓邊緣,天氣晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨;有大雷雨及劇烈天氣發生,以中南部機率較高,應注意氣象局特報。北部24至36度,中部22至36度,南部23至36度,東部22至38度。

吳德榮表示,明天至下周五台灣仍在太平洋高壓邊緣,天氣持續晴朗炎熱,需注意防曬、防中暑;大氣不穩定,山區及部分平地午後有局部雷陣雨、仍有較大雨勢,應注意;南方水氣逐漸增多,東南部及恆春半島有局部短暫陣雨的機率。

日本 吳德榮

延伸閱讀

米雷颱風今天凌晨生成 吳德榮:襲日不侵台

雙北宜花東高溫 「木蘭」最快明成颱 周四起天氣不穩

高溫上看38度午後雨 吳德榮:下周熱帶擾動有成颱機率

晴熱午後局部雷陣雨 吳德榮:下周有颱風生成機率

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。