金門中秋博餅營造科技感 機場「博到月球趣」超吸睛

遊客入境金門時,只要持來機票到金門形象館,即可獲紀念品1份,並獲博餅體驗1次。圖/縣府提供
遊客入境金門時,只要持來機票到金門形象館,即可獲紀念品1份,並獲博餅體驗1次。圖/縣府提供

「博狀元餅」是金門地區中秋節慶的特色習俗,為了讓遊客也能體驗,金門尚義機場「金門形象館」配合8月中秋瘋博狀元餅換展,打造充滿科技感博餅和歡樂氣氛的主題情境「博到月球趣」,除提供旅客拍照、打卡,更可以憑機票體驗擲骰子博餅試手氣,有機會博得高粱酒好禮,歡迎遊客踴躍參加。

金門形象館博餅特展,從即日起到9月30日,每日活動體驗時間為上午9點到下午5點,實際活動規則以現場公告為準,多項活動好禮數量有限,送完為止。

金門縣政府觀光處長丁健剛表示,金門形象館的中秋博狀元餅主題情境展,以別具創意的「博到月球趣」,打造太空時代氛圍的中秋博餅,金門觀光大使水獺「阿特」以超萌太空人造型乘坐太空梭亮相,讓遊客乘坐阿特太空梭,一起航向月球。登陸月球後,還可以和嫦娥造型的「阿特」玩超大太空梭博餅機,遊客按鈕啟動骰子漂浮滾動,依骰子總點數,從「月餅籤詩櫃」拿取屬於自己的中秋祝福籤詩,討個大吉大利。

遊客入境金門時,持來機票到金門形象館,與展區中的裝置藝術或體驗古服後拍照,上傳社群即可獲紀念品1份,並獲博餅體驗1次,彩品有金門高粱酒、文創花磚杯墊、麵線、牛肉乾、貢糖等。整體活動讓旅客在機場停留的片刻,就能充分體驗金門中秋博餅的年度民俗活動。

此外,金門形象館同場加映「金門牛肉乾特展」,有多家知名廠商參展,同時舉辦牛肉乾人氣票選大賽,完成投票即可領取牛肉乾隨口包,而且若支持的品牌獲得票選冠軍,還有機會獲得伴手禮福袋,將於活動結束後,在樂遊金門Facebook公布票選結果及得獎名單。

2022金門中秋博狀元餅自即日起至9/10舉辦,系列活動有店家博餅、消費博汽車、機場迎賓博好彩、線上博餅拿好禮、變裝博餅歡樂派對(8月14日舉辦)、鄉鎮博餅賽(8月27日舉辦)、金門鱟劇團表演(9月4日-9月10日,每天晚上7點至8點表演),詳細可上「2022金門中秋博狀元餅」活動官網查詢。

縣府還特別準備一台太空梭博餅機,讓遊客體驗,也讓博餅充滿科技感。圖/縣府提供
縣府還特別準備一台太空梭博餅機,讓遊客體驗,也讓博餅充滿科技感。圖/縣府提供
遊客扮裝乘坐阿特太空梭,看起來現代感十足。圖/縣府提供
遊客扮裝乘坐阿特太空梭,看起來現代感十足。圖/縣府提供

金門 中秋節 太空人

延伸閱讀

金門民眾突遭巨變 陳玉珍協助暫度難關

金門古服變裝Party!玩刺激博狀元餅,參賽就有禮、頭獎送Ipad mini

金門中秋博狀元餅上路 機場打造月球趣迎賓

台鐵中秋訂票已21萬張 未取車票13日釋出

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。