快訊

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

輕颱米雷將侵日 彭啟明:未來一周無新的顯著颱風生成

米雷颱風路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站
米雷颱風路徑潛勢預報。圖/取自氣象局網站

米雷颱風今天凌晨2時生成。天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,米雷颱風生成,往日本走,對台灣沒影響。近期都維持類似天氣,午後有局部雷陣雨,未來一周無新的顯著颱風生成。

天氣風險公司天氣分析師歐宗學說,今天凌晨在日本南方海面的熱帶性低氣壓,發展增強為今年第8號颱風米雷,未來移動路徑將往北轉東北移動,明天就會接近日本關東地區一帶,過程中持續遠離台灣,因此不會帶來影響。

歐宗學說,而今天台灣附近的大氣環境依舊處在太平洋高壓勢力邊緣,微弱的偏南風環境下,各地的天氣型態都是晴到多雲午後有局部短暫雷陣雨,西半部對流雲系發展狀況會比東半部明顯,而中南部的影響又會比北部來得更大,有局部短時強降雨發生機會。

氣溫方面,他說,同樣明顯偏高,各地高溫普遍33-35度,而在大台北、東半部、中南部部分內陸通風較差的地區,仍然有36度以上高溫發生的機率。

歐宗學說,周末到下周前中期,依目前預報來看,仍然沒有明顯的天氣系統接近帶來大氣環境的改變。

他表示,雖然周日到下周一有些水氣接近東南部,也僅會帶來局部短暫陣雨。西半部沿海在清晨時段有降雨機會,影響時間短暫且範圍小,大部份地區依然維持晴到多雲、午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

歐宗學說,另外要提醒,氣象局預報在下周一以前,桃園以北及嘉義以南沿海地區適逢年度大潮,沿海低窪地區在漲潮期間可能會有海水倒灌、局部淹水的情形發生,海邊活動也要留意潮位變化狀況。

歐宗學說,下周中後期天氣是否有變化,則要觀察有沒有新的低壓擾動發展接近帶來轉變,或者是高壓勢力增強,使得台灣附近的大氣環境更穩定,才會有進一步的天氣變化發生。

颱風 日本

延伸閱讀

政府對外開放資料 專家:應提升品質

開放資料 國科會副主委:也要兼顧個資保障與國家安全

米雷最快今生成 彭啟明:近期尚無顯著影響台灣的颱風

立秋後秋天要來了? 氣象達人彭啟明曝北方已有冷空氣醞釀

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。