快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

影/胰臟癌患者鄭清秀病逝 捐370萬給醫院遺愛人間

今年初過世的鄭清秀(中坐輪椅者)生前由醫院及友人為她舉辦告別舞會。圖/安南醫院提供
今年初過世的鄭清秀(中坐輪椅者)生前由醫院及友人為她舉辦告別舞會。圖/安南醫院提供

台南市立安南醫院今天有一場溫馨的捐贈儀式,今年初因胰臟癌過世的鄭清秀,在身後捐出370萬元,給安南醫院的安寧病房及癌症資源中心,遺愛人間希望能幫助更多需要的患者。

73歲的鄭清秀在去年10月被診斷出胰臟癌,短短3個月就過世,生前入住安南醫院安寧病房,感受到醫護親切的照顧,而她長期在台南市立醫院等地方擔任志工,自己也曾從事護理工作,深刻體會病人的無奈與痛苦,躺在病床上時,就捐出120萬元,身後由妹妹鄭倩麗,依照她的遺願,再捐250萬元。

「姐姐並不是有錢人,這些錢都是省吃儉用存下來的」鄭倩麗表示,姐姐因為有先天性心臟疾病,婚後膝下無子,丈夫多年前過世後,近年除了擔任志工,還回學校唸書,人生沒有遺憾。

鄭清秀友人任慧明表示,清秀年輕時學習國標舞,兩人因此成為朋友,到過世前,一直維持開朗積極的人生態度,大家還為她舉辦一場「告別舞會」,當時清秀雖然已經不良於行,看著大家跳舞,仍然非常開心。

安南醫院院長林聖哲上午也參加了捐贈儀式,感謝鄭清秀遺愛人間;醫院表示,將善用這筆捐款,改善癌症中心設備,幫助弱勢患者。

今年初過世的鄭清秀(中坐輪椅者)生前由醫院及友人為她舉辦告別舞會。圖/安南醫院提供
今年初過世的鄭清秀(中坐輪椅者)生前由醫院及友人為她舉辦告別舞會。圖/安南醫院提供
台南市立安南醫院上午舉辦病患遺族捐贈儀式。記者修瑞瑩/攝影
台南市立安南醫院上午舉辦病患遺族捐贈儀式。記者修瑞瑩/攝影

癌症 台南

延伸閱讀

攝取碳水化合物會提升罹癌風險嗎?世界級癌症中心這麼說

女子計畫移居英國翻修住家竟猝死飛機上 善心鄰居募款替她完成遺願

這類癌症7成有「原發抗藥性」 新基因療法有望突破

完成丈夫遺願 達成慈善基金會今捐救護車給桃消防局

相關新聞

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。