出國潮湧現!新版國際駕照加這個字 最長核3年

交通部公路總局修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。圖/交通部公路總局提供
交通部公路總局修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。圖/交通部公路總局提供

近來國內COVID-19疫情趨緩,因應各國陸續放寬國門,民眾出國旅遊有自駕的需求,交通部公路總局已修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。

公路總局台中區監理所豐原監理站表示,新版國際駕照加註「TAIWAN」文字於「International Driving Permit」上方,識別較明確,以維護國人在海外駕車權益,其餘格式內容則維持不變。

豐原監理站站長黃建興指出,我國國際駕照互惠的國家及地區共有95個(美國有48州,加拿大13省),2020年起受疫情影響出國人數,近期因確診數人數趨緩,民眾至監理站申辦國際駕照案件有增加的現象。

申請我國國際駕照須領有台灣駕照,最長核給3年,舊版國際駕照未達有效日期前仍屬有效,民眾無須重新申請可繼續使用,其餘國際駕照相關規定仍維持不變。

駕照 監理站

延伸閱讀

東區要復甦了?睽違3年 再現每坪萬元租金店面

暑假現報考機車駕照熱潮 8日起名額再增1成

暑假考機車駕照人數多 8日起增預約名額至少1成

10年前酒駕現在被要求講習 監理站查出是這個原因

相關新聞

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?

日本終於敞開國門,宣布自10月11日起開放國際旅客自由行,熱愛前往日本旅遊的國人,也總算能在睽違2年多後再次輕鬆入境。相較於2年多前的選擇眾多,如今從台灣飛往日本的航點還在逐步復甦中,《聯合新聞網》整

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。