快訊

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

出國潮湧現!新版國際駕照加這個字 最長核3年

交通部公路總局修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。圖/交通部公路總局提供
交通部公路總局修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。圖/交通部公路總局提供

近來國內COVID-19疫情趨緩,因應各國陸續放寬國門,民眾出國旅遊有自駕的需求,交通部公路總局已修訂國際駕照,封面「International Driving Permit」的上方加註更大的「TAIWAN」字樣,強化國際駕照的辨識性。

公路總局台中區監理所豐原監理站表示,新版國際駕照加註「TAIWAN」文字於「International Driving Permit」上方,識別較明確,以維護國人在海外駕車權益,其餘格式內容則維持不變。

豐原監理站站長黃建興指出,我國國際駕照互惠的國家及地區共有95個(美國有48州,加拿大13省),2020年起受疫情影響出國人數,近期因確診數人數趨緩,民眾至監理站申辦國際駕照案件有增加的現象。

申請我國國際駕照須領有台灣駕照,最長核給3年,舊版國際駕照未達有效日期前仍屬有效,民眾無須重新申請可繼續使用,其餘國際駕照相關規定仍維持不變。

駕照 監理站

延伸閱讀

東區要復甦了?睽違3年 再現每坪萬元租金店面

暑假現報考機車駕照熱潮 8日起名額再增1成

暑假考機車駕照人數多 8日起增預約名額至少1成

10年前酒駕現在被要求講習 監理站查出是這個原因

相關新聞

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。